|
07.12.2015, 20:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 8
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Альгицид+СО2 AQUAYER ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток. Вторую неделю веду борьбу с бородой/въетнамкой с помощью сего чудодейственного средства, но, увы, без особого успеха.
Может что делаю не так?
Аквариум - чистой воды, не считая грунта, растений и насоса около 20 литров.
СО2, лампа 23W экономка осрам 840,удобрения: МИКРО+, МАКРО+, Плантамин - все по 10 капель ежедневно, КАЛИЙ+ по 4-5 кликов вовремя подмен (30%) 2 раза в неделю.
Альгицид+СО2 добавлял так:
Первые 3 дня по 1 клику, следующие 3 дня по 2 клика, следующие 3 дня по 3 клика, вот сейчас уже 3-й день делаю 4 клика. Согласно описанию, это вроде как уже лошадиная доза для моего объема (20 литров).
Живность - 2 гурами, 2 сомика, 5 неонов, креветки. Растения анубиасы, валиснерия, гигрофила. Все растет хорошо. Борода только на анубиасах. Листья выпускает охотно.Новые листья бородой почти не покрыты. На старых наросла во время вспышки с месяц назад и вот никак не "растворяется".
Что делать, как дальше жить? Или просто срезать зараженные листья и успокоиться?
Прикладываю общее фото и фото зараженного листа. Валиснерию только что укоротил сантиметров на 10, а то сильно много ее плавало по поверхности. Надеюсь, а вдруг вы мне скажете, что у меня много растений и нужно не жадничать с альгицидоми тогда все вылечится...
|
|
|
07.12.2015, 21:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.585
сказав Дякую: 1.324
сказали Дякую 5.977 раз(и) в 960 повідомленні
|
Цитата:
Допис від aliksan
Может что делаю не так?
Первые 3 дня по 1 клику, следующие 3 дня по 2 клика, следующие 3 дня по 3 клика, вот сейчас уже 3-й день делаю 4 клика. Согласно описанию, это вроде как уже лошадиная доза для моего объема (20 литров).
|
Для такого объема нужно день 2 клика, день 3 клика, день 2 клика, день 3 клика. За 4 дня эффект должен быть заметен. Но если вдруг эффекта не замечаете, тогда что-то в аквариуме блокирует Альгицид+СО2. Тогда советую провести локальную обработку таким образом: http://aquascape-promotion.com/aquaf...?showtopic=287
|
|
|
24.11.2020, 19:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Боярка
Дописи: 1
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від aliksan
Доброго времени суток. Вторую неделю веду борьбу с бородой/въетнамкой с помощью сего чудодейственного средства, но, увы, без особого успеха.
Может что делаю не так?
СО2, лампа 23W экономка осрам 840,удобрения: МИКРО+, МАКРО+, Плантамин - все по 10 капель ежедневно, КАЛИЙ+ по 4-5 кликов вовремя подмен (30%) 2 раза в неделю.
Живность - 2 гурами, 2 сомика, 5 неонов, креветки. Растения анубиасы, валиснерия, гигрофила. Все растет хорошо. Борода только на анубиасах. Листья выпускает охотно.Новые листья бородой почти не покрыты. На старых наросла во время вспышки с месяц назад и вот никак не "растворяется".
Что делать, как дальше жить? Или просто срезать зараженные листья и успокоиться?
Прикладываю общее фото и фото зараженного листа. Валиснерию только что укоротил сантиметров на 10, а то сильно много ее плавало по поверхности. Надеюсь, а вдруг вы мне скажете, что у меня много растений и нужно не жадничать с альгицидоми тогда все вылечится...
|
Вивів в'єтнамку перекисом водню, обробляв локально.
Перед обробкою за 10 хвилин відключаю фільтрацію для зупинки течії. Потім з шприці обробляв оброщу поверхню, рослини,декор. Фільтри запускав через пів години. А бороду перекис не бере.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:53.
|