Цитата:
Допис від Йож
Если есть инфа по этому вопрос...скинте пожалуйста ссылки...Я почитаю)
|
Скорее всего я субъективен в этом вопросе (насчет приемлемого качества), но для документирования развития своих скейпов, я использую мыльницу
Canon размером с пачку сигарет. Она всегда лежит у меня в рюкзаке, с которым я хожу на объект. Т.е. совершенно не обременяет меня, плюс она всегда со мной, что позволяет фотографировать всегда, когда есть настроение.
Фотографирую я с рук, конечно не супер качество, но не побоюсь утверждать, что лучше чем у неподготовленного человека.
Есть один секрет, который я хочу раскрыть. Неважно чем фотографировать, хоть телефоном, хоть айфоном, хоть мыльницей. Важно, чтобы в объектив не попадал свет от светильника. Прикройте объектив ладошкой, картонкой, хоть чем. Это сразу в разы улучшает фото. У вас на каких-то последних фото как раз слепящий свет в объектив убивает всё.
Мне этого достаточно, для получения фоток, которые иллюстрируют процесс развития аквариума. Делайте несколько кадров, чтобы потом выбрать один лучший. Не верьте изображению на экранчике фотоаппарата - оно кажется лучше чем есть, смотреть надо на большом экране компьютера - там косяки видны.
Ну и конечно же здесь на форуме есть хорошая статья с основами:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62110
Еще см. ЛС.