Цитата:
Допис від Andrey08
А если серьезно,то этот вопрос каждый по своему решает.
|
Обычно все работают примерно по одной и той же обкатанной схеме, плюс-минус нюансы.
Цитата:
Допис від Andrey08
Ктото воду и копеечный пакет считает,а ктото бросает лишних рыб.
|
Стандартное решение этого вопроса - установка минимальной суммы для пересылки. Эта сумма отражает тот минимальный уровень заказа, при котором затраты на упаковку, кислород, потраченное время, транспорт, стоянку на вокзалах, банковские услуги и т.д. компенсируются "интересом", полученным от реализации. Чтобы не заниматься подсчетом этих мелочей, проще назначить ту самую минимальную сумму заказа. Если контора обеспечивает также фирменную термоупаковку, ее стоимость может выделяться отдельной строкой. У нас в стране никто не делает фирменных термоупаковок, а затраты на кустарную составляют до 10 грн плюс время на изготовление.
Кроме того, нужно учитывать нюансы разных городов. В Киеве, Харькове и Днепре вокзалы достаточно геморройные. Плюс пробки на подъездных путях. Временные затраты на отсылку рыбы совсем другие, нежели в провинциальных городах. Все это может влиять на сумму минимального заказа.