Цитата:
Допис від silversilversilver
Пусть замерят реальный расход л\ч.Когда ставишь просто на банку, то дует на глаз нормально,значит нормально, а там 5000л\ч или 7000л.ч не важно..мало кто реально считает.А у Вас серьезный проект и надо все просчитать.Я бы сделал 2 помпы с таким расчетом, что вдруг одна помпа встала,то вторая какое то время тянула два яруса и систему трубы строить так что бы они якобы не зависимые,но кранами в случаи форс мажора по помпе ,могли закольцовываться и работать на одной помпе.
|
спасибо, Серёж. почитала на рифцентрале тему про китайские помпы, че-то не хочется их больше теперь. с чего бы?

и согласна про независимые подачи на каждый уровень от отдельной помпы. идея про независимость, но возможность перекинуть всю систему при аврале на одну помпу - это ваще респект!
Цитата:
Допис від red1157
мне кажется четвертый вариант надежней
|
он всем надежней кажется, даже мне на опухшую думать голову

буду его строить. хрен с теми деньгами, скока той жизни.
Цитата:
Допис від red1157
готов всякие мелочи и полезности делать для тебя... эээ в плане поддержки темы
|
пасиба! столько народу помогает, чем может... мне очень от этого тепло внутри... спасибо вам, друзья, большое-пребольшое!
Цитата:
Допис від red1157
я от тебя и этого топика блин заразился морем.. есть лечение? кроме строить?
|
можно еще дрова колоть

я вот обычно ремонт затеваю... в этот раз не помогло, как видишь
Цитата:
Допис від red1157
Таня а вводы? в смысле переход на емкость как? где?
|
с трубами на поклейку все не так страшно. все детали по ссылке есть. в качестве прокладки просто силиконом мажешь и закручиваешь, высохнет - отличная прокладка по размеру будет. для 1/2 трубы подойдет прокладка с какой-то унитазной запчасти. с какой - не скажу, меня мужики в магазине знают, всегда интересуются, как рыбки поживают, вот и сняли мне нужных прокладок с чего-то унитазного на складе

короче, тебе нужны соединительные муфты (КВ-РН) и (КВ-РВ), упор там в стекло небольшой, но его вполне хватает. вот как я решила переход на емкость в сливе фраговика теми муфтами: