Цитата:
Допис від гуппик
кстати все компании в россии, перекупающие в китае рыбех, именно так классифицируют оранд ранчей и львиноголовок как и я!
вот новый прайс пришел, аж глаза на лоб, самая дешевая золотуха из китая 65 руб и это в москве или питере без перепаковок....!!!!
|
Оптовики даже в Китае только оптовики и названия у них скорее комерчесские чем породные. Вот они гамузом все под одну гребенку обзывая и всучают. У меня знакомая на базаре породистыми дворнягами торует так вот в однм приплоде продает и шарпеев и питбулей во втором лаек и овчарок))) и продает)))))))))) . Кто что захочет. Ну неплановое спаривания .
Племеная рыба есть только у заводчика который работает не на ее колличество , а на качество и репутацию. Продав пару элитных рыбех он обычно получает больше выгоды чем если бы всю мелочь сдавал оптом. Оптовики это санитары племхозяйств)))
Чато они даже не выращивают рыбу, а просто ездят по мелким, средним хозяйствоам и скупают все гамузом. Большие хозяйства сами организовывыют доставки. Хорошая крупная рыба в пересчете на доллар может стоить от 50 до 500. А может и больше все зависит от качества, породы и ее распостраненности и это цены производителя!!!!
По дешовке они отдают большими партиями рыб 5-6 см по телу за 1 америкосского президента, это приблизительно. Доставка, растаможка и интерес отовика в стране тоже где-то так вот вам и цена не менее 2 баксов на совсем простенькую оптовую рыбу.
Обычно реально приходит меньше заявленного размера, очень худая и в первое время хорошо мрет. Сказывается транспортный стресс, плотная посадка тепературные , воднохимические и пищевые стрессы. Никто из них веть почти не делает каранин в течении месяца.
PS... Забыл сказать . Бывает и так что у небольшой рыбехи относительно крупные глаза. А про что это нам говорит? Наверное про то что она уже взрослая))) . У меня 3-4 санитметровые импортные рыбы начинали нереститься. Да и хорошая шапка появляется только на втором году обычно. Ну вот и получается все кто работает на опт по достижении рыбой определенного размера прекращают ее кормить. И продают нам затянутых карликов. Хотя родители могли быть и большими и красивыми. Вывод лишь один - используя этот плем материал, другого у нас пока нет выращивай деток на отлично и там выбирай себе материал для дальнейшей работы.