На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Полтавский городской клуб аквариумистов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Полтавский городской клуб аквариумистов
Клуб аквариумистов г. Полтавы

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.12.2015, 08:52   #11
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.135 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Братик для ДРАКОНА, или экстрим по полтавски ===www.aquaforum.ua===

Игорь, ничего что мы у тебя здесь пооффтопим?)))) Щас, может, из Иры еще че-нить вытянем)))))

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Это те величины, которые могут повлиять на показания теста на КН?
Честно? Понятия не имею... Но в той воде, которая продается как ремосмос, КН=4. Что они туда добавляют? Может оно и Игорю надо? А насчет мела, коралловой и мраморной крошки, то точно знаю, что в Питере, например, где у них из крана льется КН то ли 0 то ли 1 (тест меняет цвет на первой капле) и рН около 5,5, добавление той же коралловой крошки или мела в фильтр обычно поднимает КН в аквариуме до 2..3, как минимум. Может Игорю, с его рН 5,5 это тоже помогло бы?

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Вопрос совершенно некорректен, потому ответа на него быть не может
Однозначного- конечно же не может. А варианты возможны. Кстати, к вчерашнему примеру еще один. Известный тебе карасятник. Из крана- КН 8, грунт- кварц, декор- пластик и кварц (точно знаю, мне в свое время эти камни приходилось на геммологическую экспертизу возить), подмены 50%, долив 2-3 л в неделю, без растений). На сегодня, после подмены КН 13. Так что, полностью исключать то что растения снижают КН я бы не стал. А если в принципе могут, то, как вариант, съели все, тоже может быть. Тем более, там у него эхинодорусятник.

А вот то что Игорю бы не мешало узнать чем он осмос реминерализует конкретно- факт. Но вот тут я точно пас- это к тебе будет вопрос, каким образом подкорректировать.)))

Ю.В. поза форумом  
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
Маркес (28.12.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts