|
28.12.2015, 21:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вишневое
Дописи: 478
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 301 раз(и) в 169 повідомленні
|
Re: Аквас morze 370л Pterophyllum scalare biotope ===www.aquaforum.ua===
Я думаю что крайняя мера это вносить препараты. Полезным организмам уф не вредит, не вижу повода бояться этого. Бытует мнение что если рыбы живут в стерильных условиях то у них слабый иммунитет, но я честно негатива за 3 года не заметил.
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
|
|
|
cказали "Дякую" morze за цей допис:
|
|
29.12.2015, 20:39
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Цитата:
Допис від morze
Полезным организмам уф не вредит
|
, это с чего Вы сделали такой вывод?
|
|
|
29.12.2015, 20:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вишневое
Дописи: 478
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 301 раз(и) в 169 повідомленні
|
nickanya, в этой лампе применяется УФ-излучение типа С (100-280нм) - 5,5 Вт. В открытую на флору и фауну оно не светит т.к. установлено под аквариумом на трубках от фильтра. Поток воды просвечивается и убивает водоросли и бактерии которые находятся в толще воды.
вот из описания
Скрытый текст
Принцип действия стерилизатора JBL AquaCristal заключается в следующем. Аквариумная или прудовая вода тонкой струёй пропускается по водонепроницаемому специальному корпусу мимо ультрафиолетовой лампы, расположенной внутри корпуса. Белая внутренняя стенка стерилизатора обеспечивает более мощное отражение ультрафиолетовых лучей, а, следовательно, и более высокую эффективность по сравнению с другими аналогичными устройствами, имеющими темную внутреннюю стенку. В моделях 9-36 W встроенная в корпус система регулирования водного потока гарантирует лучший контакт воды с ультрафиолетовыми лучами. Ультрафиолетовые лучи проходят сквозь протекающую воду и убивают водорослевые клетки, а также бактерии и другие болезнетворные микробы. Таким образом, из воды успешно выводится муть, состоящая из бактерий и плавающих водорослей. Кроме того, может быть сокращен рост корневых водорослей, например, нитевидных, так как уничтожаются их клетки. Бактерицидное воздействие обеспечивает укрепление здоровья рыб, так как сокращается содержание в воде вредных микробов и инфекционных микроорганизмов. Ультрафиолетовое облучение не приводит к изменению параметров воды и не оказывает негативного влияния на полезные бактерии в фильтре, важные для удаления вредных веществ
|
|
|
29.12.2015, 21:09
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
morze,
Нежелательна круглосуточная работа стерилизатора в растительном аквариуме, особенно при применении удобрений. Дело в том, что фотоны ультрафиолета при взаимодействии с водой вырабатывают: активные радикалы гидроксильной группы (OH), молекулярный кислород, озон. Они способны окислять микрофлору и уменьшают окисляемость воды - COD (Chemical oxygen demand). По этой причине опасно включать стерилизатор в недавно запущенном аквариуме и в аквариуме с низкой окисляемостью воды. Применение стерилизатора в недавно запущенном аквариуме очень часто приводит к вспышке сине-зелёных водорослей. Всё просто: чрезмерный загар очень вреден для человека - ожоги можно получить жуткие ! Аналогично, чрезмерная УФ обработка воды очень опасна для экосистемы аквариума.
Цитата http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?t=97
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:27.
|