На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.12.2015, 22:33   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 260
сказав Дякую: 85
сказали Дякую 215 раз(и) в 83 повідомленні
Надіслати повідомлення для Adalais на Skype
Re: Рыбья смертность ===www.aquaforum.ua===

Ю.В., да я и пытаюсь разобраться. Не хвастаться же пришла.

1. С болезнями ясно. Карантинный аквариум завела. Мимо зоомагазинов гордо прохожу. Один раз купила гуппи с плавниковой гнилью, второй раз манка была, но оба раза ттт вылечились все тематическими препаратами Sera.
2. Гибель рыбы от "плохой воды".
Купила капельные тесты, стараюсь постоянно замерять. А кратковременную вспышку можно пропустить? Сколько она длится?
Мне кажется, я перекармливаю рыб, потому что гм, очень быстро загрязняется грунт в аквариумах. А при сифонке поднимается метель из мелкой грязи, которая потом оседает на мхах Я что-то явно делаю не так.
3. Травмы. С травмами проще, декораций кроме коряг и камней нет, рыбки у меня все мирные. Ну, барбусы, понятно, жили в барбусятнике.

Смерть от старости-то ладно, лишь бы они до старости-то доживали :\

Раз в неделю чистятся фильтры. Подмены раньше тоже были раз в неделю. Сейчас подмениваю понемногу каждый день, т.к. фосфатов многовато во всех аквариумах. Все остальные параметры воды в рамках приличного. Кормила раньше рыб раз в день чередуя заморозку с Tetra Energy, сейчас только хлопья.

Но барбусы меня добили. Есть, конечно, вариант, что до них добралась ворона и поклевала... Но она бы скорее съела. Пять штук одинаковых с лица. Как прокляли, честное слово

Adalais поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.12.2015, 22:40   #2
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
Re: Рыбья смертность ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Adalais Переглянути допис
Мне кажется, я перекармливаю рыб,
Мне кажется, я эту фразу уже где-то читал, причем, кажется у Вас. Даже писал сколько кормить нужно. Найти, или сами найдете?
Цитата:
Допис від Adalais Переглянути допис
А кратковременную вспышку можно пропустить? Сколько она длится?
Можно. Может и минуть 10-15 длиться. При этом, "не повезти" может одной или нескольким рыбам, остальным- без последствия.
Цитата:
Допис від Ёшка Переглянути допис
История с барбусами очень похожа на перекорм,
Возможно. Но, может и болячка быть. У Эглантины такая фигня с барбусней была. Несколько месяцев плавали нормально, а потом за неделю всех выкосило. Свидетелем был лично- плавает-плавает, потом брык- через голову вперед перевернулся и через 5 минут труп. Не помню как называлась болячка. Спрошу при случае. Занесла она ее с партией рыбы с птички.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts