|
31.12.2015, 14:33
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Полтава мрн "Алмазный"
Дописи: 6.570
сказав Дякую: 17.321
сказали Дякую 15.312 раз(и) в 4.689 повідомленні
|
Re: Братик для ДРАКОНА, или экстрим по полтавски ===www.aquaforum.ua===
В воскресенье при подмене увеличили реминерализацию на 20 процентов, за последние 10 дней заменил 2 лампы на новые, увеличил подачу СО2. Увеличили подачу маро нитра и макро фосфат. Вроде все...
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=607
|
|
|
31.12.2015, 14:42
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Маркес
при подмене увеличили реминерализацию на 20 процентов
|
Чем реминерализовал? Тест на КН отреагировал на увеличение?
Цитата:
Допис від Маркес
увеличил подачу СО2
|
Зачем? Я ж тебе писал, что при КН 1 и рН 6 СО2 по таблице около 30 мг/л- на верхнем пределе для рыб. Ну, да, там могут быть и другие факторы, влияющие на рН, но все равно там газу не мало в воде. Рыбы щас норм?
На сегодня что тесты говорят?
Востаннє редагував Ю.В.: 31.12.2015 о 15:08..
|
|
|
31.12.2015, 17:48
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Маркес,
Дам несколько цитат от Горца, специально себе сохранил, так как тоже хотел уйти в реминализацию  остановило только одно, фиг его знает, что будет не хватать растениям из списка микроэлементов, что есть в водопроводе.. Боюсь, что реминализатором и Микро мы их не все даем растениям.. Поэтому я изучил конверт Пирсона, подобрал пропорцию водопровод/осмос под свою акву и все... забросил реминализацию, но раз вопрос в КН, привожу цитаты  По моему это тот самый случай
Оффтоп
briz07, та ексель-моксель, зачем использовать карбонаты/гидрокарбонаты натрия, потом лить конские дозы сульфата калия, дабы перебить натрий, если можно сразу использовать карбонаты/гидрокарбонаты калия????
Вот зачем весь этот геморрой????
А по поводу жесткостей, то в калькуляторе общую 8, Ca:Mg - 1:3, карбонатную 4 (была бы балонная СО2, то и 2-3 хватило-бы), использовать рекомендую гидрокарбонат кальция (карбонат хуже). Это практически универсальный рецепт под большинство (90%) бурьяна.
ИМХО, все хорошо в меру, в случае ремосмоса использую оба гидрокарбоната - калия и натрия, так чтоб соотношение было 1/1.8 (дело личного выбора), 4 dkh с возрастом банки и балконной))) подачей СО2 у меня стало недостаточно в качестве буфера (либо эхи активно жрут гидрокарбонат, а может орг.кислоты вяжут, или гидрокарбонат переходит в СО2 и улетает - шут его знает) - падает за неделю, подмену (30%) даю с 5-6 dkh
Ну и так, для общего развития, хотя может и много интересного может быть в этой ссылке, не помню, где я ее нарыл, вот так можно читать в переводе.
Ну а это: Углекислый газ и карбонатная система воды
как раз более простое объяснение гидрокорбанатной системы воды... Я проще не видел.
С наступающим новым годом!
Значит так... В Новом 2016 году: землю - крестьянам, фабрики - рабочим, женщинам - по мужчине, мужчинам - по Лексусу, любящим - по ребенку, больным - по здоровью!!!... Всем несогласным - по морде!!
Первоисточник.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення:
|
|
31.12.2015, 18:23
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Маркес,
Игорь и еще так сказать контрольный выстрел  , Есть еще нюансик...
Зависимость фосфатов от применяемой воды
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:49.
|