Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Море Киев 450 + 190 литров. ===www.aquaforum.ua===
и прокипятить
дисцилят, она же жидкость с 0 соленостью, осмос это не дисцилят,
но в связи стем что погрешность того что мы видим +/- 0,5 грамма то можно и водой с под крана
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Сегодня произвел капельные замеры по нитратам и фосфатам. Капельные тесты салиферт, все по нулям. Я знаю что в пресном аквариуме, это смерти подобно.
1. Зачем для моря добиваться нулей?
2. Есть ли в этом необходимость?
3. Может убавить мощность скимера?
Спасибо гуру.
Сейчас будут предлагать забыть все, что знал в пресных
Я для себя примерно понял так, попробую коротко:
0 бить не может в аквариуме с рыбой потому как в аквариуме постоянно происходят процессы сравнимы с продуктовым рынком перед праздниками. завезли свежие продукты (корм) их быстро разбирают . Мы меряем количество продуктов на прилавках (в аквариуме )если 0, то это потому, что уже продукты разобраны и находятся в лукошках жителей (часть у рыбы в желудках, у бактерии, у корала. Если тесты показали не 0 то это лишнее лежащие на прилавках , что пока не подхватили водоросли , цыано. .. ). Умение покормить рыбок так что бы не создать избытка , профицыта (лежания продукта на прилавке ) что есть корм для водоросли которая ленивая и ходит на рынок в обед . .. называется баланс
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Сегодня произвел капельные замеры по нитратам и фосфатам. Капельные тесты салиферт, все по нулям. Я знаю что в пресном аквариуме, это смерти подобно.
1. Зачем для моря добиваться нулей?
2. Есть ли в этом необходимость?
3. Может убавить мощность скимера?
Спасибо гуру.
1. Чтобы в аквариум не попали ненужные соли, солей тяжелых металлов и не было переизбытка их при приготовлении морской воды для нашего аквариума.
2. Не понятен вопрос.
3.Зачем? У нас в м.аквариумах постепенно происходит накопление большого количества органики.Наши скимеры и так работу выполняют на 70-80% С помощью скиммера из воды удаляются органические вещества и загрязнения. Кроме того, благодаря удалению фосфатов и белков значительно снижается рост водорослей.
Прошло немного времени
Добавляю кораллы, из плавающей живности добавил только двух патриотично разукрашенных девушек.
На выходных, мой любимый, но тупой квадрик залез в помпу течения и была похожа на жвачку на асфальте. Вроде удалось спасти.
Зебра откриптовала и сейчас чистенькая. УФ еще недельку оставлю для профилактики.
Водорослевые лопухи-вата начинают отступать, ЖК потихоньку очищается.
Нитраты и фосфаты по нулям. Температура 25.5. Подмен еще не делал, доливается только осмос, примерно 5 литров в день.
Вроде пока все.
__________________ АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕAQUAPLANNER +38 095 249-77-51 моб.тел\вайберНаш сайт
Роман
Востаннє редагував RozarioAgro: 24.01.2016 о 14:40..
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
Обновил свою тему, теперь можно наблюдать за аквариумом в реальном времени. Пока в тестовом режиме, поэтому могут быть глюки. Ночью возможно буду отключать.
Не все так хорошо в аквариуме как хотелось . Постепенное заселение животным миром, оказалось не столь постепенным, поэтому вылазят бока, в виде рыжего налета на песке и камнях.
Так же присутствуют водорослевые лохмотья, которые отмирают, отмирают, отмирают и процесс пока далек от завершения.
Регулярно тестирую нитраты, фосфаты и кальций. По кальцию все более менее нормально, но нитраты иногда поднимаются и до 30.
Рыбное население растет и процветает, горшок с какашками вычищаю раз в неделю, пенник ели справляется ,
__________________ АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕAQUAPLANNER +38 095 249-77-51 моб.тел\вайберНаш сайт
Роман
На Али был куплена такая вот мочалка 500 х 500 мм. Я её порезал и накрыл отсек с пенником и отсек с возвратной помпой. Сразу убил двух зайцев, полностью исчезли пузырьки в дисплее и пропал шум стекающей воды в отсек к возвратной помпе.
Роман
Самое моё лучшее приобретение, это морские ежи. Вылизывают камни от водорослей до белого цвета.
Роман
Востаннє редагував RozarioAgro: 08.03.2016 о 23:26..
Ці 14 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
Здравствуйте Николай.
Корис абсолютно равнодушен к любым видам кораллов и мирный по отношению к другим рыбам. Думаю завести креветок и ищу отзывы людей содержащих королевского кориса и креветок вместе. Рыбка очень интересная в поведении, когда начинаются разборки между рыбами, заплывает между бойцами и начинает играть между ними и препятствует разрастанию конфликта. Иногда кажется, что у него есть интеллект.
Но есть и недостатки, это полное отсутствие офиур и всякой мелкой живности как хорошей так и не очень. Любой маленький ЖК на песке пока не приклеишь, будет переворачиваться и летать по аквариуму бесконечно.
Корис интересно охотится на офиур. Набирает в рот песок и с силой выдувает его в щель или трещину в ЖК, да так, что мелочь вылетает как пробка из камня. И досвидос .
Ровно в 20-00 зарывается в песок и до утра его выгнать от туда нереально даже кормежкой.
Роман
Водоросли на камнях уничтожались наверно до корней. Аквариум с ватной водорослью выглядел очень неопрятно. Жаль я стеснялся фотографировать камни до работы косилок. Результат работы и сам "газонокосильщик" на фото.
Роман