Цитата:
Допис від Султана
Еще его можно замораживать в морозилке. Месяц будет храниться точно.
|
И после разморозки всё вкусненькое уйдет с водицей при промывке или в виде мути в аквариуме.
У меня трубочник хранится в холодильнике по месяцу и больше.
Главное при покупке выбрать тот что свежее. Потом надо как-то отделить повреждённых червячков от здоровеньких. Тут у меня два способа:
1) Если словам продавца: "промытый и выдержан неделю" доверяете то - промытых червячков полностью залить водой и оставить при комнатной температуре на час-два. Сильные червячки соберутся в плотный комок. Более слабые и мертвые при покачивании ёмкости от комка отделяются. Их спринцовкой отбирать и рыбкам...
2) если червь грязный то ёмкость ставлю на двое суток под тонюсенькую струйку воды (счётчик не реагирует на столь малый расход

). Результат: хорошие червячки сплетены в плотном коме, а под ним маленький комочек промытых скелетиков от трупиков
Хранение на нижней полке холодильника с тонким слоем воды (комок полностью не покрывает). После нормальной подготовки вода почти не мутнеет в течении 2-3 суток.
Если едете за живым кормом более 30мин то захватите с собой аккумуляторы холода. Покупайте когда уже все дела сделаны и собираетесь уходить с рынка. На летней жаре в пакетике червь быстро задыхается и потом его будет проблемно хранить даже неделю.