Цитата:
Допис від анна ена
aid60, ранчу уже себе взяла,китайские(мелкие и затянутые не меньше Ваших).Интересуюсь на будущее,так как планирую разводить их.
Присмотрела себе пару чёрных телескопов.Все мне в них нравится...всё кроме глаз.Не хочу рыбок с выпученными глазками(не в обиду любителям).Если нормальные глаза доминантный признак,то возьму их для разведения.
|
В принципе я тоже решил ранчухами впритык заняться). Это третья партия которых уже приобрел. Одна из них импорт, и сейчас достаточно ярко красные, но тоже не идеальные, но тело, загиб хвоста и сам хвост достаточно нормальные. Вторая партия которая из Ужгорода, там есть парень который имеет приличный маточник импортный, до сих пор не окрасилась имеют карасинную окраску из 5 оставшихся рыб только одна приличной формы. Наросты понемногу появляются только у половины после года.
Каждый заводчик сам решает какой тип рыб разводить и к какому идеалу стремиться внутри породы. Форм глаз у телескопа тоже много: круглые, цилиндрические , конические и так далее. Ну и конено же размеры глаз бывают разными. Мое мнение, глаза должны гармонировать с телом и плавниками. Так чтобы рыба казалась привлекательной))) .
Небольшие глаза бывают у черных батерфляев, но эта порода достаточно сложна, хотя в Украинее ее штампуют на конвеере и качество от этого очень страдает.