|
20.01.2016, 21:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: LED освещение. управление спектрами. ===www.aquaforum.ua===
briz07, Спасибо, попробую.
Про спецспектры это совсем отдельный разговор, требующий постоянного наблюдения и корректирования, возможно ))
Сейчас я веду разговор не о "красивости" спектров, переливы красный/синий, прекрасные рассветы и закаты с мартини )))
Я о освещении аквы ! о базовом освещении.
Сейчас в моей акве 100Вт/100л(чистыми))). 4-х ступенчатое включение, да, подобие на рассвет/закат.
У меня сейчас происходит не совсем плавный переход на ЛЕД, вот и хочется быть, как бы - подготовленным максимально приближенно к тому что называют - нормальным, хотя уверен что таких "нормальных" - тысячи, то-есть у каждого свой )))
Почти все знают расчеты ЛЛ - Вт/л, СД (ЛЕД) - Лм/л. Но к сожалению пока это всё...
а нужно всего чуть-чуть больше информации ))
|
|
|
20.01.2016, 22:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Re: LED освещение. управление спектрами. ===www.aquaforum.ua===
Сергій М,
тут не будет универсального рецепта, к сожалению...
Есть у меня еще одно описание по поводу красной части спектра...если есть желание, то можно почитать. Суть проста - красный спектр отвечает за проращивание семян, определение растением времени начала и окончания светового дня (помогает растению более продуктивно использовать накопленные запасы), направление роста растения (поиски пустого места не закрытого другими растениями).
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:52.
|