|
22.01.2016, 17:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Новая Каховка
Дописи: 213
сказав Дякую: 35
сказали Дякую 79 раз(и) в 51 повідомленні
|
Відповідь: Аквариум сам посебе. ===www.aquaforum.ua===
Совершенно верно что это должно жить. Все наши беды или радости так сказать от жадности. Хотим рыб побольше, растений креветок и так далее. Я как то читал что существует московская школа аквариумистов, так там все именно так и построено. Подробностей не было, но там типа даже трупы рыб не убирают. Вот и интересно как это можно все развить, какие пропорции и как это сделать. Так чтобы не по минимуму а по максимуму. Думаю что в 400 л банке гуппи можно и не кормить. Но это не вариант.
Думаю такой аквариум делается не в один месяц и требует не меньше мастерства чем традиционный.
Одним словом кто что знает делимся.
У меня есть банка с эндлерами 60л. Свет три светодиода по 10В + 15В люминесцентная для аквариумов, фильтр губка. Взрослые гуппи и молодняк, креветки из растений явайский мох. Запустил я ее короче, в смысле нету смысла ухаживатть. Там даже сифонить нечего. Креветки все подедают за собой и рыбами. Кормить- кормлю каждый день как положено обильно что бы моллодняк рос. Заметил мох начал пропадать. Померял нитаты а там еле розовая полоска на тесте. Сам удивился куда все девается? Так и не понял, наверно азотный цыкл завершился, газифицируется азот.
Теперь попробую подсаживать растения, молодняк растет может азота увеличится? Подсадил анциструса теперь вообще читсота. Буду наблюдать дальше.
|
|
|
22.01.2016, 18:32
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Відповідь: Аквариум сам посебе. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від heron
читал что существует московская школа аквариумистов, так там все именно так и построено
|
"Друид" себя уже сэнсэем объявил? Хорошо хоть не "мессией". Да, есть там любители желтоводных банок с пятком гуппарей и простой растительностью, провозгласивших, что именно это и есть настоящий "природный аквариум", во главе с неким Друидом, известным еще и как B.W.
В таком аквариуме нет ни малейших проблем. В двух случаях. Либо человек реально понимает ЧТО он делает и ЗАЧЕМ- в этом случае четко подбирается количество и видовой состав рыб, растений, очень четко понимается сколько и какого корма (ну очень мало) и аквариум действительно ловит свой баланс. Голодные рыбки (чаще всего живородка) догоняются обрастаниями, создавая иллюзию отсутствия водорослей, голодные до углерода валлиснерия с эхами и иже с ними догоняются гидрокарбонатами из воды, создавая иллюзию, что хоть аквариум и на доливе, но жесткость не растет. Очень любят они в качестве грунта еще и песок речной, в который детрит не проваливается, создавая иллюзию, что сифонка не нужна и достаточно шлангом подобрать, любят запускать в тот песок меланий, создавая иллюзию что такой грунт не закисает. Ну и т.д. Ну и второй случай- человек, как выше сказали, "не жадный", рыбой не перенаселил, растения простые и т.д. Но и, в общем, везет ему поймать тот баланс интуитивно. Не такие уж и редкие случаи. Но на каждого такого счастливца приходится пяток "неудачников", приходящих со стандартной проблемой- купил, залил, запустил, передохли, че не так?
Ну вот, как-то так. Для не перегруженного аквариума с простой растючкой и преимущественно с живородкой в малом количестве- да, возможно, без проблем. Но, ИМХО, не интересно)))
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:57.
|