Цитата:
Допис від dekola
Уголь есть, тот же.
|
Не поняла. Это как?
Использованный уголь не нужен, лучше обойтись небольшими подменами воды.
Цитата:
Допис від dekola
А после может все таки кинуть бактопур директ так советовали в зоомагазине пока другого не могу ничего купить
|
Бактопур-директ "кидать" не нужно. Это антибактериальный препарат, а вам нужен препарат от простейших инфузорий, т.е. противопаразитарный препарат.
Цитата:
Допис від dekola
пока другого не могу ничего купить зарплату еще не выдали выходных и
тоже не будет до 8 февраля.
|
Денег нет, препаратов нет и как спасти рыб?
Соль крупного помола на кухне есть? Лезвие бритвы или маникюрные ножницы есть? Бинты есть или ватные диски?
Будем кроить использовать что есть...
Вот описание вашей проблемы из лички:
Цитата:
Допис від dekola
Черная меченосиха умерла 18 числа((( умирала тяжело 1.5 часа если не больше.
Чешуя по бокам отлетала руки были черные от нее. как бы-то слезала кожа. Из всех вами перечисленных препаратов удалось найти только пару дней назад бактопур сера дерект таблетки и все! (( А сегодня утром умерла новая рыбка тоже меченосец красно-черный самец, купленный уже когда черная сидела в отсаднике, в контакте не были. Видимых повреждений не было, разве что так может казалось что не плотно прижата чешуя по всему тело но не торчала аж никак, кушал но потом опять сидел в углу на верху аквариума.
теперь странно ведёт себя самка но у нее все норм.
Хотя есть явные проблемы с гуппиками у некоторых разрыв имеется немного у других как надкусанный а у еще другого был кровоподтек с конца хвостика.
На одном прародителе на спином плавнике, он длинный так вообще имеется как бы круглый шарик маленький то ли вздутый то ли нет 2 шт а хвостовой плавник в норме. По совету вытянула уголь с фильтра (стоял там с 14) и залила в общ.авку 2 ампулы по 2мл гентамицин здоровье. Кидать бактопур туда побоялась за улиток и растения. ...знакомых с аквариумами нет, а в магазинах тоже ничего толком не знают обошла их аж 5шт. Специалистов в городе нет.
|
Так как препаратов нет и купить не можем, то просто подрежьте пораженные плавники и хвосты у гупяшек.
Кладете гупешку на мокрый ватный диск(бинт, тряпку) так чтобы торчал только пораженный хвост на столе(доске), зажимаете край линейкой выше очага на 1-2мм и подрезаете бритвой красную кайму и шарики у пораженных плавников. рядом должен стоять раствор с солевыми ванночками.
Можно подрезать и маникюрными ножницами. Таким образом вы убираете очаг поражения и делаете живородкам солевые ванночки раз в день по 15мин.(как описано выше)
В общей акве начните каждый день небольшие подмены воды, по 10-15%, рыб кормить очень умеренно, лучше через день. Таким образом вы сократите численность патогенных инфузорий и они не будут вредить рыбам.
Если всё это сделать, то через неделю вам возможно и лечения не понадобится.
Хвостики и плавники отрастут.
Это всё чем я могу вам помочь.