|
30.01.2016, 15:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Кусочек Рифа, у самого Черного моря... ===www.aquaforum.ua===
Ириска, Ага, как раз делать по больше подмен и все с кораллами будет отлично!
Они станут еще привлекательней и прозрачней.
Ириска, вы даете советы начитавшись статей, а не основываясь на личном опыте и наблюдениях. А вот теория и практика, это разные вещи, то что кажется понятным и логичным бывает отнюдь не таким на практике.
Я вот не пойму, для кого пишется в этой теме, видать сами для себя.
Повторюсь, систему нужно заселять кораллами и рыбой. На вид кораллы, достаточно высветленные, это свидетельствует о недостатке питания.
Подмены воды еще больше усугубят голодание кораллов и увеличение циано.
С циано лучше бороться химикатами, ремувером или эритромицином 100.
Циано бывает даже в спс с великолепными цветами спс и оно зачастую никуда не уходит без химии.
Еще не помешало бы уменьшить слой песка, оставив около 1-1.5см отсифонив его вместе с циано и долить води из хорошей системы.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
|
|
30.01.2016, 17:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 392
сказав Дякую: 149
сказали Дякую 357 раз(и) в 175 повідомленні
|
Re: Кусочек Рифа, у самого Черного моря... ===www.aquaforum.ua===
И еще заселите акву макроводорослями, они повыедают каку, которая питает низших, мне в свое время очень помогло.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koshka за це повідомлення:
|
|
30.01.2016, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 526
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 406 раз(и) в 156 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Кусочек Рифа, у самого Черного моря... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від CaNeK
Я вот не пойму, для кого пишется в этой теме, видать сами для себя.
Повторюсь, систему нужно заселять кораллами и рыбой. На вид кораллы, достаточно высветленные, это свидетельствует о недостатке питания.
|
Я "слышу"вас!!! И все написанное в теме читаю, и прислушиваюсь!
И я неоднократно писала что заселяю аквариум по возможности, я понимаю что банка еще совсем пустая, и у большинства спустя 6 месяцев аква уже прилично загруженна, но у меня не всегда желания совпают с возможностями, когда есть свободные деньги я что то покупаю, будь то коралл, рыбка или нужное оборудование, и стараюсь все делать правильно, хорошая вода, соль и тд.. Не нужно писать что Вы пишете сами для себя, я все читаю, и стараюсь применить по мере "понимания" и ще раз повторюсь, я новичек, а вокруг столько разных мнений что нужно делать, вот я и пробую выяснить методом проб и ошибок чтоже на самом деле правильно
Я уже поняла что циано нужно было отсифонить, а потом запускать бычка, но... но еслиб мне кто раньше об этом сказал, а так уже поздно, сифонить нечего, песок чистый
Подмены пока делать не буду, и посмотрю как будет себя чувствовать циано и живность, от этого и буду отталкиваться, тесты пока позволяют жить без подмен какое то время, и опять же, если бы вы не пояснили, я и не знала что подмены способствуют развитию циано, за чтто вам огромное спасибо! Потому что гугл мне не особо помог в этом вопросе
Спасибо всем кто пишет, делится опытом и помогает мне!! Без вас я бы не справилась, спасибо!
Востаннє редагував Juli: 30.01.2016 о 23:54..
|
|
|
cказали "Дякую" Juli за цей допис:
|
|
31.01.2016, 10:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 191
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 178 раз(и) в 100 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Кусочек Рифа, у самого Черного моря... ===www.aquaforum.ua===
Juli, и вам спасибо, что делитесь вашим опытом 
Я бы не воспринимала так буквально то, что вам советуют!
Подмены массивные на соли, содержащей аммиак и витамины, действительно могут подпитывать циано. НО в то же время отсутствие подмен может не давать веществ для высших водорослей (не растущая трава в водорослевике), а в море останется корм только для низших: циано и прочие.
Оффтоп
CaNeK, уважаю ваш опыт, ваши рекомендации и успехи. Я действительно много читаю и всем советую  тема рифов и рифовых аквариумов изучается с каждым днем, проводятся научные эксперименты, даются обоснованные рекомендации и советы, как по сохранению природной среды, так и аквариумистам. Для того, чтобы и в нашей стране морская Аквариумистика развивалась и радовала многих любителей, каждому стоит быть открытым к информации и не ограничиваться на опыте 2х-10-ти моряков с форума.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ириска за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:52.
|