|
01.02.2016, 22:47
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 318
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 52 раз(и) в 33 повідомленні
|
Re: мои первые 60л с растениями ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Алексей Днепр
А как у Вас за неделю вышло 49 литров? Как по мне так 7х3=21 литр. И к Петушкам я бы не советовал подсаживать тех рыб которых Вы написали. У Вас и так перенаселение будь здоров!
|
да ошибочка вышла )) ну бывает ,в любом случае если я по 6 литров солью и залью.Вопрос остался открытым
Добавлено через 2 минуты
6 родостомусов - 3 тетры -2 петуха ? перенаселение?*???
Д-60см Ш-30см В-31см
Востаннє редагував drummzombie: 01.02.2016 о 22:50..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.05.2016, 10:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 364
сказав Дякую: 921
сказали Дякую 519 раз(и) в 202 повідомленні
|
Подмены подменами, а нужно знать показатели нитратов и фосфатов. Т.е. нужно определить что даёт питание водорослям, и почему растения не справляются с удобрениями.
Исходя из этих тестов нужно корректировать количесво удобрений, СО2 и свет. По каким-то из этих параметров у вас перекос. Не новость, но всё лечится выравниванием биобаланса. Не быстро, но решаемо.
Цитата:
Допис від drummzombie
6 родостомусов - 3 тетры -2 петуха ? перенаселение?*???
|
никакое не перенаселение
Цитата:
Допис від mzkola
Продолжая, у Вас высокий кН (это бесполезная составляющая более 3-5 градусов).
|
не высокий это KH. Вполне средняя щёлочность. KH отвечает за редокс потенциал, то есть восстанавливаемость системы. Так что о "бесполезности" можно поспорить.
|
|
|
cказали "Дякую" Andrey_P за цей допис:
|
|
28.05.2016, 11:32
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 318
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 52 раз(и) в 33 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrey_P
Подмены подменами, а нужно знать показатели нитратов и фосфатов. Т.е. нужно определить что даёт питание водорослям, и почему растения не справляются с удобрениями.
Исходя из этих тестов нужно корректировать количесво удобрений, СО2 и свет. По каким-то из этих параметров у вас перекос. Не новость, но всё лечится выравниванием биобаланса. Не быстро, но решаемо.
никакое не перенаселение
не высокий это KH. Вполне средняя щёлочность. KH отвечает за редокс потенциал, то есть восстанавливаемость системы. Так что о "бесполезности" можно поспорить.
|
Сегодня куплю тесты на нитраты фосфаты,посмотри что там,по подменам делаю все правильно ,т.к то старые сообщения (20-30% воды раз в неделю)
Из рыб там всего два петуха и пару анциков маленьких.
Перенаселения там не как не может быть,там скорее всего недонаселение ))))Еще может пару креветок,которых практически не видно.
КН такой,потому что не было возможности в этот раз залить осмос,лил с крана.Обычно КН 5-6 иногда 3-4,не знаю из за чего это зависит,проверял осмос там КН 0-1.Пока не получилось выйти на такой показатель даже заливая туда чистый осмос.Видимо что-то поднимает жесткость только что не знаю.
Добавлено через 27 минут
Сделал тесты NО2-NО3 по нулям (тетра тест в полосках 6 в 1 )
Востаннє редагував drummzombie: 28.05.2016 о 12:00..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:12.
|