|
04.02.2016, 21:10
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Помогите с заразой ===www.aquaforum.ua===
billua13,
1. power glo "морская" лампа и очень способствует росту водорослей.
2. aqua glo- спецспектр и используется в сочетании с обычными лампами.
3. Отличить диатомовые от бурых очень просто- диатомовые жесткие и плохо счищаются. Они почти всегда появляются при запуске новых аквариумов (новых, имеется в виду новое стекло) и достаточно быстро уходят сами по мере становления баланса. Бурые легко счищаются и могут говорить о разных вещах- не правильный спектр (у Вас- 100%), избыточное количество органики в воде, перекос в системе NP-C-свет.
4. Черная борода любит избыток питания в воде.
Отсюда я бы для начала сменил свет. Вашим растениям вполне хватит 0,4 вт/л. Я бы поставил 6500К. Как минимум, на первом этапе. Устаканится аквариум, захотите- будете потом экспериментировать со спектром. Далее, я бы следил за водой. В ней не должно быть ни избытка макро, ни избытка органики. Тесты Вам в помощь. Если их нет и приходится действовать вслепую, то неплохо себя зарекомендовали частые (через день, например) подмены по 15-20%.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
04.02.2016, 22:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 16
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Помогите с заразой ===www.aquaforum.ua===
Ю.В., всё чётко ясно и понятно спасибо, только жалко лампы снимать я их только купил, и они совсем не дешёвые. читаю одно иду в магазин, а продавцы уверено рассказывают обо всём, и веришь им покупаешь как они говорят а не то что ты читаешь целыми днями как сделать правильно
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:20.
|