07.02.2016, 19:08
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Документы для перевоза рыбы через границу ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Из собственной практики этого года.
Решил я обратится в управление ветеринарии на Фонвизина ,19 по поводу получения ветеринарного свидетельства для партии рыбы , чтобы отправить за границу .
Что касается:
Цитата:
розведення чи вирощування в штучних
умовах
Первый вопрос был : а где вы взяли рыбу - Развел . А у вас есть разрешение на разведение ? - Есть регистрация данного вида деятельности в Едином реестре. Не это не то. Вам нужно сертифицировать "разводню" , что -то еще типа атесстации каждого аквариума , создания своей ветлаборатории ( чтобы не возить рыбу в другое место) и т.д. На все это , вспомнив времена коррупции)))), я сказал спасибо и закрыл для себя тему, понял, что без проблем можно оформить десяток -другой рыбок и то если в итоге повышение стоимости не испугает покупателя.................... оформить и оплатить услуги в трех организациях , получить свидетельство и везти рыбок. Но, в связи с сегодняшней ситуацией ( ввоз в Россию запрещен и транзит через Россию запрещен) к вам подойдет пограничник с украинской или российской стороны , посмотрит все документы, если ему не понравится ваш фейс , пригласит санслужбу или ветслужбу и чем это закончится - лично мне не известно))))
.........
|
Почти всё правильно написано. имея ввиду коммерческую деятельность и не коммерческую деятельность , грань между ними мне не удалось определить) для вывоза партии рыбы ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ПРОДАЖИ --- комерция и здесь будет стооолько мудистики и оплат .... На живую рыбу необходимо получить ветсвидетельство формы № ?(не помню) , стоимостью около 4,5 тыс. гривеников, но до выдачи вы должны сдать 5 (ПЯТЬ) кил рыбы на вет анализы и бак. посевы, займёт это чуть меньше месяца. Могут ничего и не найти, а чаще ничего и не находят, но и за это заплатить надо ......... Это что я помню, но самый прикол, ПРЕДСТАВИМ, вы всё сделали, всё получиль и везде накормили бюрократов, прошли украинскую таможню и к вам ни кто не смог додолбаться ....... на российской таможне вам задают наивный вопрос --- А У ВАС ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОЗ КОТОРОЕ ВЫДАЁТСЯ В РОССИИ ?????????? Ответ понятен. Его нет и не может быть, т.к. срок действия 3 дня. Дальше вам предлагают сойти с автобуса (поезда , самолёта ...) и пройти на оформление протокола о нарушении ... или оплатить налом на месте неофициально и тайком. Но выход есть !!!!!!!!!!! Я попросил показать где у них "горшок" и проводить меня туда (с охраной) . Вопрос ---А ЗАЧЕМ ? Ответ -- Сам вылью рыбу в унитаз , что-бы представитель вет. службы не напрягался в составлении протокола и сливе (утилизации) рыбы . На меня посмотрели как на ... , поняли что я не сильно дорожу этой рыбой, платить мзду не собираюсь и меня пропустили. А по поводу сертификата на АКВАРИУМНУЮ рыбразводню -- всё правильно, но положения и правил ещё НЕТ . А аквариумную рыбу ни кто просто так не имеет права выращивать в украине, только ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ И АТТЕСТОВАННЫЕ РЫБОРАЗВОДНИ, А ОСТАЛЬНЫМ -- НЕФИК и в атестационной комиссии будут сидеть полные профаны в нашем деле, знающие про аквариум и рыб только то, что это плават в стеклянной посуде . А вот продавать можно всем Ч.П.
Востаннє редагував Taurus: 07.02.2016 о 19:14..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:14.
|