|
10.02.2016, 22:03
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 15
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Светодиодное освещение аквариума. Комплектующие. ===www.aquaforum.ua===
Ну в частности для себя начал поиск оптимального соотношения цена/качество/накрутки на светодиоды, драйвера и контроллер для всего этого гамуза. Делаю расширение для своих любимиц с маленького на аквас побольше, вот и задался поиском. Аквас хочу сделать травником с умеренным ростом, не очень прихотливыми растюхами, сейчас в маленькой банке пару видов простеньких трав растёт хорошо и под лампой обычной энергосберегайкой, но на большую банку хочу что-то поадекватнее и посерьёзнее, что бы всё гармонично росло, так сказать. Среди тех светодиодов, что можно с меньшими проблемами найти, колеблюсь между кри и осрам, драйвера выбирать думаю после выбора источников света. А контроллер в категории функционал (нужен только на свет)/цена/качество присмотрел вот такой вот KNL-LC-C420, но ещё в сомнениях. Вот как-то так. Готовый светильник покупать дорого, да и самому интересно попробовать сделать, пока только осваиваю это дело)
|
|
|
10.02.2016, 22:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від poltavchanen
присмотрел вот такой вот KNL-LC-C420
|
на форуме есть в 1,5 раза дешевле контроллеры, независимые каналы, что подадите на вход - то получите на выходе каждого отдельно взятого канала, нет привязки к мощности (там каждый канал можно сделать по 120Вт/12В, или 2500Вт/220В ). - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=202637&page=5
А здесь вообще куча вариантов - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207581&page=16 - и тоже можно найти реально дешевле и круче.
Если хотите смастерить сами - так и не покупайте контроллер готовый, а сами спаяйте - готовых решений море !! - от 10$ за контроллер с 8-ю !! каналами реле (независимыми), или как у меня - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210671&page=2 - 30$ контроллер с реле на 8 независимых каналов, которые Вам не только свет включать будут, а и температуру поддерживать и много других функций.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергій М за це повідомлення:
|
|
11.02.2016, 12:42
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 15
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Дельные темы подкинули, спасибо! Начал читать (вашу тему по изготовлению собственного контроллера) и понял, что чем дальше в лес, тем больше дров =) ну ничего, потихоньку освою)
|
|
|
11.02.2016, 14:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від poltavchanen
чем дальше в лес, тем больше дров =)
|
В принципе да ))))
В моём варианте просто нужно заказать нужные модули и просто их собрать, припаяв к нужным выходам необходимые Вам модули реле/драйвера/или ещё что хочется. Собирается всё новичком за 3-4 часа полностью неспешной работы, вместе с прошивкой)) Окультуривание для меня вышло намного дольше, сверление, нарезка, склеивание - ужас, да и оргстекло дорогая зараза ))) хорошо что были интересные запасы.
А варианты готовых контроллеров конечно ещё проще, подключил нагрузки, настроил и готово.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:13.
|