| 

|  |  |  

|  08.02.2016, 11:18 | #1 |  
|  Светодиодное освещение аквариума. Комплектующие.  
Придивляюся 

Дописи: 15

сказав Дякую: 6 

сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

08.02.2016, 11:18
 Рейтинг: 
 () 
 Привет всем формучанам. В этой теме хотел бы собрать для новичков и любителей, кем  являюсь и я сам, максимум материалов, по возможности, по светодиодному освещению. Кто и где покупал комплектующие, в частности интересуют заказы с алиэкспресса и ebay, что приходило и в каком состоянии, соответствовало ли заявленным характеристикам, если проводили замеры конечно? Может кто-то, как и я, решил расширить у улучшить жильё для своих любимиц, но сомневается где делать заказ комплектующих, так как сейчас очень огромный выбор по производителям, качеству и ценам светодиодов, но вот не хочеться "нагреться" с ними. Поэтому прошу помощи и совета у знатоков и опытных аквариумистов, где вы заказывали комплектующие и какие (светодиоды, драйвера, контроллеры, блоки питания). Спасибо за понимание!   |  
|  Переглядів: 20630  |  

|  08.02.2016, 12:28 | #2 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 902
				 сказав Дякую: 1.429 

сказали Дякую 481 раз(и) в 298 повідомленні

| 

Re: Светодиодное освещение аквариума. Комплектующие. ===www.aquaforum.ua===

мое мнение для стандартно выпускаемой электронной комплектухи алиэкспресса и ebay - дорого и/или касесство не осень...особенно на мусорнике ebay..... 
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2016, 13:19 | #3 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.180
				 сказав Дякую: 4.716 

сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні

| 

Все время заказываю на Ароване. Светодиоды, драйвера, линзы, платы... Можно найти на аукро, те же светодиоды дешевле в два раза, но многие продавцы зачастую предупреждают, что сие откровенный хлам. __________________ 
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2016, 13:36 | #4 |  
	| Придивляюся 

| 

За аровану знаю, но там ведь одни эпистары, если был бы выбор пошире, кри, осрам, к примеру. Вот те же кри найти ещё можно у нас и на других сайтах, но цены очень завышены, да и не все необходимые вариации есть, осрамы похуже найти, а про другие (NICHIA, LUMILEDS и т.д.) найти ещё сложнее или вообще не найти. А те же эпистары, можно найти дешевле на алиэкспресс, чем на аукро, правда ждать прийдётся, но гарантии хоть какие-то есть, если не соответствует, то деньги вернут. Вот думал, может у нас есть точки, где можно нормально выбрать и не по очень завышенным ценам, ведь в Украину они тоже откуда-то приезджают, вполне возможно, что из того же али, ибея... Вот ещё, кто сталкивался, может слышал что конкретно, про KNL-LC-C420 программируемый 5-канальный контроллер ?

|  
	|   |   |  

|  08.02.2016, 13:54 | #5 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 2.180
				 сказав Дякую: 4.716 

сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від poltavchanen  если был бы выбор пошире, кри, осрам, к примеру |  Дык, ребята на форуме торгуют ими, человек 5 точно есть...__________________ 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Floyd за цей допис: |  |  

|  08.02.2016, 14:16 | #6 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 902
				 сказав Дякую: 1.429 

сказали Дякую 481 раз(и) в 298 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Floyd  Дык, ребята на форуме торгуют ими, человек 5 точно есть... |  И цены как для розницы у них нормальные.
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2016, 20:24 | #7 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 1.421
				 сказав Дякую: 278 

сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Floyd  Все время заказываю на Ароване. Светодиоды, драйвера, линзы, платы... Можно найти на аукро, те же светодиоды дешевле в два раза, но многие продавцы зачастую предупреждают, что сие откровенный хлам. |     
Да уж, улыбнуло, на аукро хоть предупреждают! на ароване тупо шлют этот же хлам и говорят что Вы неаккуратно или неправильно установили - потом просят за Ваш счёт прислать обратно им, проверят их "специалисты", если повезёт то поменяют и вышлют опять за Ваш счёт, не повезёт - то снова за Ваш счёт вышлют купленное Вами это гуано не прошедшее проверку.  
Также большинство всего для своего светильника и контроллера заказывал на алиэкспрессе, всё рабочее (пока   ). 
В моих темах описано что, почём и зачем )) 
А если честно диоды можно и у нас на форуме купить, на хорошие диоды цены на алиекспрессе не маленькие, дешевле конечно, но не в 2 раза. 
Заказывая на алиэкспрессе очень внимательно изучать - рейтинг продавца, возраст продавца на алиэкспрессе кол-во комментариев об этом товаре от уже купивших, обязательно почитать комментарии о товаре от покупателей (хоть на сколько хватит терпения), обязательно широкое описание товара и наличие фото о нём, если любой из этих пунктов не выполним - не факт что Вы получите этот товар вообще  / именно этот товар  / в целости этот товар . 
Всё тоже самое касается ebay .
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2016, 22:03 | #8 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 475
				 сказав Дякую: 884 

сказали Дякую 203 раз(и) в 129 повідомленні

| 

Сергій М, вот о рейтинге продавца, не соглашусь с вами.Покупал у начинающих много чего, и зачастую приходило все получше чем от продавцов с рейтингами и т.д.
 Последнее, сегодня - открыл спор, вернул деньги продавец, и в личку просит поставить ему 5 звёзд....
 Отзывы - да, согласен что почитать не мешает.....

__________________Fly......

|  
	|   |   |  

|  08.02.2016, 22:31 | #9 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Юрий77  сегодня - открыл спор, вернул деньги продавец, |  Ну и чем плохой продавец - если он готов вернуть деньги не требуя возврата товара в случае когда товар - бракован/не соответствует описанию/не пришёл ???  
А отзывы нужно читать не те что - "всё ок" ... "пришло быстро" и т.п., а отзывы с упоминанием о характеристиках товара.  
Покупка у начинающих это лотерея... 
И повторюсь - не только рейтингом нужно руководствоваться, а и многим вышеперечисленным мной выше.
 |  
	|   |   |  

|  09.02.2016, 18:00 | #10 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 47
				 сказав Дякую: 56 

сказали Дякую 12 раз(и) в 6 повідомленні

| 

Всем привет!Может кто подскажет где взять драйвера на 30-40шт.СД по 3 Вт? 
 |  
	|   |   |  

|  09.02.2016, 20:37 | #11 |  
	| Живу я тут 

| 

Vovan007, в гугле )) берёте количество диодов и множите на вольтаж, плюс запас. 3.5Вх40шт=140В+10%запаса=155В, уверен что будет сложно такой найти, да и опасный вольтаж ...лучше 3-4 драйвера, думаю так даже дешевле будет.

|  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" Сергій М за цей допис: |  |  

|  10.02.2016, 17:59 | #12 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 92

сказали Дякую 43 раз(и) в 25 повідомленні

| 

Сергій М, і надійніше.Якщо один драйвер загнеться, перестане працювати одна секція. Світло буде, менше але буде, на деякий час вистачить, щоб по ремонтувати або замінити драйвер.
 А так нічого не буде.

Vovan007, якщо будите брати дешеві драйвера візьміть N+1 на запас так про всяк випадок, для оперативної підміни.

|  
	|   |   |  

|  10.02.2016, 21:12 | #13 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 561
				 сказав Дякую: 147 

сказали Дякую 250 раз(и) в 137 повідомленні

| 

Тема хорошая, но для начала стоит расписать по пунктам какие комплектующие нужны, зачем и тд.  для лед светильников. 
 |  
	|   |   |  

| cказали "Дякую" OzzyZig за цей допис: |  |  

|  10.02.2016, 23:03 | #14 |  
	| Придивляюся 

| 

Ну в частности для себя начал поиск оптимального соотношения цена/качество/накрутки на светодиоды, драйвера и контроллер для всего этого гамуза. Делаю расширение для своих любимиц с маленького на аквас побольше, вот и задался поиском. Аквас хочу сделать травником с умеренным ростом, не очень прихотливыми растюхами, сейчас в маленькой банке пару видов простеньких трав растёт хорошо и под лампой обычной энергосберегайкой, но на большую банку хочу что-то поадекватнее и посерьёзнее, что бы всё гармонично росло, так сказать. Среди тех светодиодов, что можно с меньшими проблемами найти, колеблюсь между кри и осрам, драйвера выбирать думаю после выбора источников света. А контроллер в категории функционал (нужен только на свет)/цена/качество присмотрел вот такой вот KNL-LC-C420, но ещё в сомнениях. Вот как-то так. Готовый светильник покупать дорого, да и самому интересно попробовать сделать, пока только осваиваю это дело) 
 |  
	|   |   |  

|  10.02.2016, 23:54 | #15 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від poltavchanen  присмотрел вот такой вот KNL-LC-C420 |  на форуме есть в 1,5 раза дешевле контроллеры, независимые каналы, что подадите на вход - то получите на выходе каждого отдельно взятого канала, нет привязки к мощности (там каждый канал можно сделать по 120Вт/12В, или 2500Вт/220В ). - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=202637&page=5 
А здесь вообще куча вариантов - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207581&page=16  - и тоже можно найти реально дешевле и круче. 
Если хотите смастерить сами - так и не покупайте контроллер готовый, а сами спаяйте - готовых решений море !!  - от 10$ за контроллер с 8-ю !! каналами реле (независимыми), или как у меня - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=210671&page=2  -  30$ контроллер с реле на 8 независимых каналов, которые Вам не только свет включать будут, а и температуру поддерживать и много других функций.
 |  
	|   |   |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергій М за це повідомлення: |  |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:25. 
 |