12.02.2016, 15:55
Guest
Re: Маленькие рыбки для маленького человечка. ===www.aquaforum.ua===
Hemichromis lifalili только одна пара для Вашего аквариума.
Вариант №2 рекомендовал бы посмотреть на микрогеофагус альтиспинозу.
Оффтоп
Запустил аквариум под америку и хочу приобрести этот вид
Личного опыта содержания этого вида у меня нет, но специалисты клуба внесут поправки. Из теории и рекомендаций форумчан я думаю под параметры киевской воды они подходят.
Статья:
Но если очень хочется завести апистограмм, и нет уверенности в своих силах (бывают поначалу и такие ощущения), то могу предложить такой вариант, как Микрогеофагус Альтиспиноза. Эта карликовая цихлида отличается неприхотливостью и крепким здоровьем, и за них можно совершенно не переживать. Конечно при условии, что выполняются основные правила ухода и содержания аквариума. Альтиспинозы, или боливийские бабочки – спокойные и не агрессивные симпатяги. Растения они не портят и своим поведением в совокупности с внешними данными вполне способны к завоевать симпатию хозяина навсегда. Но предполагаю, что их обычное поведение несколько меняется в период нереста, хотя, к сожалению, ничего не могу сообщить по этому поводу – мои рыбки не нерестились, потому что из двух разнополых рыб пара так и не сложилась. Не смотря на относительно крупный размер бабочек, их можно смело содержать с любыми мелкими рыбками (за исключением совсем миниатюрных борарасов и т.п.), поскольку ротик у боливийцев маленький и они не являются ярко выраженными хищниками. Приобретать их лучше стайкой (от 4-6 шт.). Яркость расцветки боливийцев зависит от цвета грунта – на темном грунте они выглядят намного красочнее, чем на светлом. Аквариумное дно не следует засаживать растениями полностью, поскольку, по моим наблюдениям, альтиспинозы любят открытые участки грунта. Интервью с Конфеткиной http://aquamoldova.com/articles/akva...nfetkinoi.html
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:41 .