|
13.02.2016, 17:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Дописи: 5.771
сказав Дякую: 2.232
сказали Дякую 2.103 раз(и) в 1.390 повідомленні
|
Re: Малавийцы! Нужна помощь! ===www.aquaforum.ua===
Ю.В., спасибо за ответ. вот ссылка на байкал http://www.aquafanat.com.ua/forum/in...howtopic=31488
тесты пока купить не могу( как будет возможность - обязательно.
пока взяла 2г/л соли в аквариум, повысила температуру на 2гр. понаблюдаю пару часов....
понимаю что либо вода либо паразиты...
13.02.2016, 17:32
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
2г/л соли в аквариум
|
В 280л? Это считайте, что Вы ничего не добавляли)) И слава Богу- ИМХО лишнее.))) Им еще не хватало осмотического шока от неправильно добавленной соли.
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
повысила температуру на 2гр
|
Абсолютно бессмысленное действие, сорри. Если это ихтик, причем отечественный, то повышать нужно за 30 град (если тропический, то повышать Т бесполезно). Если это проблемы с водой и поражены жабры, то подняв Т воды, Вы снизили концентрацию кислорода в ней, затруднив им дыхание еще больше.
Как по мне, так я бы, все-таки, ограничился пока нормальной Т, ежедневными 20% подменами, ограниченной кормежкой- стандартный набор при подозрении на аммиак. Плюс дважды в день на свету капал бы им перекись. Где-то мл 20 на Ваш объем, на струю фильтра- если таки жабры попали под раздачу, то это облегчит им дыхание. Ну и обновил бы аптечку на предмет препаратов от ихтика. Даже если и не пригодится, то такая вещь должна всегда быть в доме. А если пригодится, то не нужно будет бегать и искать, когда симптомы проявятся.
Оффтоп
Почитал про "Байкал". Что Вам сказать- стандартная "когдакотунефигделать" процедура по придумыванию чего-либо ширпотребовского для нужд аквариума. Сам этим страдаю. Возможно и заменит специализированные препараты. Но никак не будет дешевле хорошей живой водички из действующего благополучного аквариума. Скрытый текст
Кстати, если доедете до Левобережной, могу налить)))
А то что вода не мутная, не зеленая и растения нормально растут, так тут- фз. У меня тоже не мутная, не зеленая и нормально растут и без спецсредств. Вероятно, я что-то делаю не так 
cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
13.02.2016, 17:40
|
|
Живу я тут
|
Ю.В., спасибо за ответ.Я вообще когда увидела этот стакан соли думала что уху готовлю - так переживала когда сыпала.... ну раз им до фени так и ладно.
На счет температуры - с 25 до 27 подняла - не особо думаю на кислород должно повлиять. Если это он - то почему они не у поверхности а на дне или в толще? У меня аэратора нет - сопло фильтра на поверхность - молотит воду. Говорили что этого не достаточно - хотя ранее пару лет назад в таком же аквариуме у меня малавийцы жили отлично и без компрессора.... добавлять еще и шум компрессора ой как не хочется...но смотрю что походу придется.
а что значит "капал на свету"?
в общем - поняла - буду капать перекись, сажу на диету и ежедневно 20% замены.
СПАСИБО ВАМ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ
буду писать как обстоят дела в дальнейшем.
13.02.2016, 17:47
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
то почему они не у поверхности а на дне или в толще?
|
Ну, значит им хватает. В принципе, им 27 даже лучше чем 25. Я больше акцент делал на том, что при ихтике (отечественном) повышать Т нужно до 30-32.
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
Говорили что этого не достаточно
|
По рыбам смотрите. Если под поверхностью не висят, значит достаточно.
Цитата:
Допис від КАРЕНИНА
а что значит "капал на свету"?
|
Перекись водорода на свету распадается на кислород и воду. Кислород расходуется на дыхание рыб и окисление органики до нитрата.
Удачи!
13.02.2016, 17:51
|
|
Живу я тут
|
Ю.В., мужа отправляю в зоомагазин - что купить не дорогое в аптечку и что можно прям сегодня кроме перекиси налить им? спасибо
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:32.
|