|
15.02.2016, 12:00
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Пару слов об органике в воде и ее влиянии на самочувствие аквариума. ===www.aquaforum.ua===
ipolit, с чем не поспоришь, так это с этим
Цитата:
Допис від ipolit
головним критерієм являється благополуччя самого акваріуму..
|
Подходы действительно разные, подходов много. И все они направлены на улучшение самочувствия аквариума. В данном случае, я описал только ОДИН ИЗ, который, на мой взгляд, является наиболее простым и универсальным для начинающего аквариумиста.
Цитата:
Допис від ipolit
більше того, їхні поради по кількості прогонки води літрів/годин ніяк не в"яжуться з прийнятими 5ть, а то і більше об"ємів
|
Это действительно не совсем отсюда. Но, частично и отсюда)) Для фильтра заточенного на механику, чем прокачка больше, тем лучше (при условии, естественно, нормального для посаженных гидробионтов течения). Оффтоп
Что касается фильтров, заточенных на био, то здесь куча вопросов, нюансов и т.д. Лично я (это мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение), считаю что для биофильтрации прокачка должна быть минимальна. Поэтому (опять же, личное ИМХО) для нагруженных рыбников лучше ставить пару фильтров- с мощной прокачкой и мелкопористой губкой на механику и с умеренной прокачкой и большим объемом наполнителя для био.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
15.02.2016, 12:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Коломыя
Дописи: 318
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 149 раз(и) в 109 повідомленні
|
Re: Пару слов об органике в воде и ее влиянии на самочувствие аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Лично я (это мое личное, никого ни к чему не обязывающее мнение), считаю что для биофильтрации прокачка должна быть минимальна
|
І це не тільки ваша думка..хоч убий не пам"ятаю(надіюсь мені це не приснилось)),але в голову приходить зустрінуте раніше дослідження(автора не можу пригадати),в якому було показано,як рух води впливає на "самопочуття" нітробактерій..так ось,найкращі показники розвитку даних культур бактерій спостерігались при незначній течій - при її зупинці,а також при її надмірності життєдіяльність бактерій уповільнювалась..(це,звичайно,при наявності всіх інших потрібних для бактерій елементів)..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ipolit за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:40.
|