|
15.02.2016, 16:17
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Re: Закрыть или переформатировать? ===www.aquaforum.ua===
Рынок это хорошо... но... сейчас "птичка" в жутко неудобном месте, вот уже месяца три хочу поехать выбрать себе корягу в большой аквариум, и не получается. Просматриваю ОЛХ и форум. Сейчас у 99% людей есть интернет, а у 99% продавцов на птичке нет элементарного сайта. Товары с доставкой - подумайте о покупателях. Торгуя качественным товаром нет никакого риска, и отказов будет минимум.
Мне кажется, проще сделать интерактивную интернет-птичку, торгуя через интернет разводчики могут найти и зарубежные заказы совсем по другим деньгам. ПРосмотрите на поляков, все разводчики имеют сайты, показывают там реальные фото продаваемой рыбы
|
|
15.02.2016, 17:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
но... сейчас "птичка" в жутко неудобном месте
|
Она там была всегда, за исключением закрытия на ремонт в 80-х. Само слово Куриневка автоматически подразумевает Птичий рынок, это своего рода Киевский брэнд, который не должен не под кого подстраиваться.
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
Сейчас у 99% людей есть интернет, а у 99% продавцов на птичке нет элементарного сайта. Товары с доставкой - подумайте о покупателях. Торгуя качественным товаром нет никакого риска, и отказов будет минимум.
|
Лично Вы пробовали продавать свою рыбу на птичке и в интернете? Все познается в сравнении.
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
а у 99% продавцов на птичке нет элементарного сайта
|
Зато там есть реальная выноска с реальной рыбой, там можно выбрать то, что понравилось, пообщаться в живую с людьми, там далеко не только купля-продажа, а на сайте посмотреть фото "реальной рыбы", сделать заказ и не факт, что придет именно то что хотел или вообще нечего не придет  , а появиться очередная тема на форуме про Злого мошенника. Менталитет для начала нужно поменять, а потом на зарубежные интернет ресурсы равняться. А кому реально не безразлична Наша Куриневская птичка, приезжайте в среду в 14.00 поддержать под КМДА.[/COLOR]
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую S@nyok за це повідомлення:
|
|
15.02.2016, 18:00
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S@nyok
Зато там есть реальная выноска с реальной рыбой, там можно выбрать то, что понравилось
|
Хорошо - если попадешь на добросовестного разводчика, а бывавет и по другому.
В том то и дело - на рынке куча перекупов, втюхивающих абы продать и рыба замученая и часто больная или подлеченая не до конца, не кормленная неделями, живущая в жутких условиях. Я на работу принес аквариум, поставил на рабочий стол... Сотрудники увидели, загорелись. понапокупали аквариумов со светодиодными лампами, по крутому грунты фирменные, растений я из дому принес, поехали на птичку за рыбой. Я был в шоке что им напарили в аквариумы 24-40 литров!...
Ладно, что осетров, золотух, американских цихлид напарили, так рыба еще и больная была в большинстве своем. Вот вам продавцы с птички! Из всех сотрудников ни один не купил рыбу, подходящую для наника.
ПС: я предупреждал интересоваться, подходит ли рыба для маленького аквариума.
|
|
15.02.2016, 18:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
QS.kiev.ua, 1000 раз обсужлалось.
Про "впарили" значит ЛОХ раз впарили. Грамотные люди ЧИТАЮТ и ДУМАЮТ, что покупают. Так что привет вашим сотрудникам.
Про перекупов...и зоомагазинах те же болячки.
Зоомагазины и покупают у разводчиков чтоб потом ВПАРИТЬ в 3-4 раза дороже.
А вот у разводчиков - никогда. Разводчик не вынесет рыбу больной Это ЕГО рыба и ЕГО хлеб.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Sem за це повідомлення:
|
|
15.02.2016, 18:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 2.586
сказав Дякую: 3.953
сказали Дякую 1.399 раз(и) в 994 повідомленні
|
Оффтоп
QS.kiev.ua, может, прежде чем покупать рыбу и вообще заводить аквариум, сначала изучить эту "науку" а потом покупать рыбу и заводить аквариум. А то как правило все начинающие покупают рыбу и растения по внешнему виду не понимая что это за вид и даже названий не знают, какие условия содержания и т. д. А потом жалуются что им продали плохой товар. "Втюхать" могут только тому кто не знает хотя бы элементарных вещей.
|
|
15.02.2016, 18:31
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
В том то и дело - на рынке куча перекупов, втюхивающих абы продать и рыба замученая и часто больная или подлеченая не до конца, не кормленная неделями, живущая в жутких условиях. Я на работу принес аквариум, поставил на рабочий стол... Сотрудники увидели, загорелись. понапокупали аквариумов со светодиодными лампами, по крутому грунты фирменные, растений я из дому принес, поехали на птичку за рыбой. Я был в шоке что им напарили в аквариумы 24-40 литров!...
Ладно, что осетров, золотух, американских цихлид напарили, так рыба еще и больная была в большинстве своем. Вот вам продавцы с птички! Из всех сотрудников ни один не купил рыбу, подходящую для наника.
|
Оно как-то так всегда получается - если покупатель дурак, то всегда нарвется на продавца-обманщика...Закон джунглей.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
|
Причем точно-так же нет гарантии, что интернет-продавец будет честным и не втюхает неподходящий товар. Т.е. это не аргумент! У разводичков на Птичке рыба, как правило, здорова! Процент больной рыбы в зоомагазинах выше, чем на Птичке. Это я всегда наблюдал. И ситуация в этом плане не изменилась.
Если есть факты замученной, больной, не кормленной "неделями" рыбы - пожалуйста, фото рыбы и продавца на форум!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 15.02.2016 о 18:36..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Михаил Погребиский за це повідомлення:
|
|
15.02.2016, 18:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
QS.kiev.ua, Я торгую на птичке, Вы наверное удивитесь, но как правило новички зачастую не интересуются условиями содержания и совместимостью рыб, иногда сам интересуюсь сколько литров аквариум и какие там обитатели, бывает, что своих скалярий просто им не продаю.
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
В том то и дело - на рынке куча перекупов, втюхивающих абы продать и рыба замученая и часто больная или подлеченая не до конца, не кормленная неделями, живущая в жутких условиях.
|
Есть там и такое, я уже писал в теме "Киевский птичий рынок", что прежде чем покупать рыбу, нужно ознакомиться с условиями содержания, совместимостью и иметь хоть какое-то представление как выглядит здоровая рыба, а как больная, и еще не маловажный аспект, какие условия в аквариуме у новичка, не факт, что даже здоровая рыба, после того как туда попадет, к сожалению не доживет до следующих выходных, но к сожалению этим зачастую пренебрегают. Но человек который серьезно решил заняться аквариумистикой, наврядли будет покупать сомнительного вида рыбу с явными признаками какой-либо болезни. Очі бачили що брали! В этом и прелесть рынка, что покупатель в живую видит рыбу и сам принимает решение и имеет право пальчиком показать, какую именно он хочет рыбку, в интернете такого нет, там иногда лотерея.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую S@nyok за це повідомлення:
|
|
16.02.2016, 18:01
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S@nyok
А кому реально не безразлична Наша Куриневская птичка, приезжайте в среду в 14.00 поддержать под КМДА.[/COLOR][/COLOR]
|
На завтра все актуально???
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:30.
|