 |
24.07.2008, 13:02
|
#1
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Реєстрація: 31.03.2005
Звідки Ви: Днепропетровск, Левобережный-3
Дописи: 4.532
сказав Дякую: 2.075
сказали Дякую 3.168 раз(и) в 1.412 повідомленні
|
Ответ: Обработка кокоса для банки ===www.aquaforum.ua===
Dizeli$t, я раньше тоже бросал даже без обработки кипятком. Но мы же не хотим, чтобы завтра Дьяволочек создала тему Про кокос-убийцу!
__________________
Эксперимент - судья всех споров
__________________ 
|
|
|
25.07.2008, 00:20
|
#2
|
|
Клуб мастеров
Реєстрація: 29.12.2007
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Ответ: Обработка кокоса для банки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кениец
Dizeli$t, я раньше тоже бросал даже без обработки кипятком. Но мы же не хотим, чтобы завтра Дьяволочек создала тему Про кокос-убийцу!
|
ИМХО, кокос-убийца - это обработанный химикатами перед транспортировкой. Против этого кипячение не поможет. В других же случаях оно просто не нужно. Возможно, я и ошибаюсь  . Сам кидал кокосы в акву без обработки, а безопасность проверял на меченосцах.
__________________
Раптове просвітлення ніколи не раптове.
|
|
|
|
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
|
|
07.11.2008, 12:13
|
#3
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 14.05.2008
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 771
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 168 раз(и) в 123 повідомленні
|
Ответ: Обработка кокоса для банки ===www.aquaforum.ua===
Ничего не придумывайте лишнего. Хорошо очистить от мякоти и прокипытить максимум 15 минут
Я так свой первый кокос обрабатывала. Последующие просто вычищала ножом и всё.
Те что не кипячёные (расказывают) могут выделять на первых порах цвет, но у меня токого не наблюдалось.
Пока ничего, креветки и анцики благодарны.
|
|
|
07.11.2008, 12:34
|
#4
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.10.2007
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Ответ: Обработка кокоса для банки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від oyama
Ничего не придумывайте лишнего.
|
Кто, если не секрет придумал лишнее?
__________________
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко...
|
|
|
07.11.2008, 14:54
|
#5
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 14.05.2008
Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 771
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 168 раз(и) в 123 повідомленні
|
Ответ: Обработка кокоса для банки ===www.aquaforum.ua===
StepanS, Та зачем соль? и не обязательно сеовсем кипятить
|
|
|
07.11.2008, 15:26
|
#6
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.10.2007
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Ответ: Обработка кокоса для банки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від oyama
StepanS, Та зачем соль? и не обязательно сеовсем кипятить
|
В чем соль...- я соль не предлагал.
Кокос от пальмы до аквариума проходит столько мест, где может быть столько заразы, в т.ч. и нежелательных для аквариума обитателей, может быть чем-то обработан. Поэтому я бы советовал недолго прокипятить - не тяжело ведь.
А соль по вкусу. 
__________________
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко...
|
|
|
|
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
|
|
07.11.2008, 15:28
|
#7
|
|
Модератор клубного раздела
Реєстрація: 20.05.2008
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Ответ: Обработка кокоса для банки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від oyama
StepanS, Та зачем соль? и не обязательно сеовсем кипятить
|
Если вы не обеззараживали кокосы... вовсе не обязательно рекомендовать это другим.. Я, лично, вскрыла орехи, сожрала самостоятельно и втихаря мякоть, отчистила кокосы от ворсинок, прокипятила 10 мин и вперед в банку... 
__________________ 
|
|
|
07.11.2008, 15:35
|
#8
|
|
Живу я тут
Реєстрація: 19.10.2007
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
|
Ответ: Обработка кокоса для банки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Леночка
Я, лично, вскрыла орехи, сожрала самостоятельно и втихаря мякоть, .. 
|
Уже не втихаря...Где молоко дели?  
Всплыл очень важный аспект обработки кокоса - пожирание содержимого. 
__________________
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко...
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:55.
|