|
19.02.2016, 23:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
Re: Нужна помощь с запуском аквы на 110 л (типа тропического леса) ===www.aquaforum.ua===
Прочитайте про неспешный запуск, иначе у вас с огромной долей вероятности будет куча проблем и трупов. Медленный запуск:
1. залили воду, включили оборудование, посадили растения, свет включаем на 4 часа в сутки, ждем 7-10 дней.
2. Запустили первопроходцев, пара улиток например и 3-4 мелких рыбки. Ждем еще неделю.
3. Если никто не издох, то запускаем еще 4-5 рыбок, интервал свечения можно увеличить до 5-6 часов. Тоже ждем неделю.
4. Запускаем основное рыбонаселение. Свет постепенно можно поднять до 8-10 часов в сутки.
Както так, это приблизительные этапы, чтобы не поймать кучу проблем... Неспешный запуск аквариума занимает месяц-полтора. Опытные аквариумисты понятное дело что могут запуститься и быстрее, но у них и опыт есть, и тесты и т.д.
Прикорневую прикормку, ну чтото вроде глиняных шариков сразу ложите под корни растений, этого растениям хватит на 2-3 месяца, чтобы не загнуться, потом грунт заилится и растения и так будут нормально расти. Ну если не будут, то уже будете читать про удобрения для растений
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
Востаннє редагував Pol_Kiev: 19.02.2016 о 23:41..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Pol_Kiev за це повідомлення:
|
|
21.02.2016, 00:22
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 96
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 14 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Нужна помощь с запуском аквы на 110 л (типа тропического леса) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Pol_Kiev
залили воду, включили оборудование
|
т.е. я правильно поняла: на этапе запуска с травой уже и фильтр,и компрессор включаем и не выключаем больше?
|
|
|
21.02.2016, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 1.652
сказав Дякую: 812
сказали Дякую 797 раз(и) в 574 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анечка(Одесса)
т.е. я правильно поняла: на этапе запуска с травой уже и фильтр,и компрессор включаем и не выключаем больше?
|
Фильтр включается сразу и не выключается.
Компрессор это отдельный случай.
Есть 3 мнения:
1. Компрессор в травнике нужен круглосуточно.
2. Компрессор в травнике ненужен.
3. Компрессор в травнике включать только ночью.
Я считаю что в травнике он не нужен. Но есть перечень случаев когда он может понадобиться, поэтому в тумбочке желательно его иметь про запас.
Но если вам хочется, то можете дуть бульбашки, комуто нравятся сами пузыри, хотя спать при таком бурбуляторе то еще удовольствие.
Воду первые три недели вообще не подменивать, дайте расплодиться полезным бактериям, ваши 5-7 рыбок не успеют ее испортить.
Потом можно начинать делать подмены раз в 7-10 дней, визуально приблизительно треть объема.
Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Pol_Kiev за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:53.
|