|
21.02.2016, 14:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Борислав
Дописи: 267
сказав Дякую: 1.512
сказали Дякую 726 раз(и) в 196 повідомленні
|
Відповідь: Создание цихлидника мбуна 213 л, очень нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Все ж схиляюсь до того,що основним(базовим) кормом має бути щось спеціалізоване від Тетра,Тропікал,ЖБЛ,а примочки типу заморозки,зелені,фаршів...тільки як добавки(делікатес),якщо ви не хочете колись зіткнутись з проблемами ЖКТ і параметрами води.
Як не крутіть,але виготовити корм на кухні краще (збалансований по вітамінах,білках,жирах,вуглеводах) ніж в лабораторіях Вам не вийде.
Інше питання- Ви збираєтесь косити бабло на продажі малька)))),тоді по цінах в порівнянні з фірмою фарш рулить.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vi_ki за це повідомлення:
|
|
21.02.2016, 15:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 358
сказав Дякую: 507
сказали Дякую 513 раз(и) в 175 повідомленні
|
Re: Відповідь: Создание цихлидника мбуна 213 л, очень нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vi_ki
Все ж схиляюсь до того,що основним(базовим) кормом має бути щось спеціалізоване від Тетра,Тропікал,ЖБЛ,а примочки типу заморозки,зелені,фаршів...тільки як добавки(делікатес),якщо ви не хочете колись зіткнутись з проблемами ЖКТ і параметрами води.
Як не крутіть,але виготовити корм на кухні краще (збалансований по вітамінах,білках,жирах,вуглеводах) ніж в лабораторіях Вам не вийде.
Інше питання- Ви збираєтесь косити бабло на продажі малька)))),тоді по цінах в порівнянні з фірмою фарш рулить.
|
Про продажу малька мыслей никогда не было! Моя главная задача, что бы рыбкам было комфортно и они росли здоровыми и счастливыми!)
Из корма на сегодняшний день имеем :

Плюс замороженный кабачок и тыква без какой либо химии, делали заморозки для племяшки.
Вопрос разве что в том, в какой очередности этим всем кормить? 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Christoph за це повідомлення:
|
|
21.02.2016, 15:38
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 767
сказав Дякую: 1.004
сказали Дякую 630 раз(и) в 344 повідомленні
|
Re: Відповідь: Создание цихлидника мбуна 213 л, очень нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vi_ki
|
Так воно і виходить: основне щоденне їдло для риб, це суміш гранул Тропікал, Сера, Аллер, Хикарі, Дюна або суміш пластівців Тетра, ЖБЛ, Тропікал. Фарш та заморозку риба отримує 2 - 3 рази на тиждень. Читав незадоволені коментарі що до кормів Тетра.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей KS за це повідомлення:
|
|
21.02.2016, 16:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сергей KS
Читав незадоволені коментарі що до кормів Тетра.
|
Посему я НИКОГДА не беру корма на развес, которые лежат в пакетиках на птичке.
В дождь, снег, в жару и холод. Под прямыми солнечными лучами.
Покупаю в нормальном магазине и только в запечатанных баночках по 100-250 мл.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
|
|
21.02.2016, 18:19
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 767
сказав Дякую: 1.004
сказали Дякую 630 раз(и) в 344 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ksy-kiev
Посему я НИКОГДА не беру корма на развес, которые лежат в пакетиках на птичке.
В дождь, снег, в жару и холод. Под прямыми солнечными лучами.
|
Полностью согласен. На развес на птичке, хрен проверишь срок годности. Хотя 250 граммовыми баночками тоже не покупаю (кроме спец кормов для мальков), а любимая упаковка - ведро 10 литров  , свеженький корм 10 литров до окончания срока годности всегда израсходуется.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей KS за це повідомлення:
|
|
21.02.2016, 16:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vi_ki
Як не крутіть,але виготовити корм на кухні краще (збалансований по вітамінах,білках,жирах,вуглеводах) ніж в лабораторіях Вам не вийде
|
А ,я, вот в замешательстве от того ,что всё же лучше.С одной стороны ,да!,-лабаратории,вроде всё по уму),посмотришь на состав корма ЖБЛ-основа спирулина а дальше пошли овощи,хлебные злаки,ну и всякие там рачки.Так спирулину мы сами добавим в фарш и овощи к тому же свежие.А там сухарики с термообработкой.Обратите внимание что растительные компоненты которые есть в сухом корме,в оз.Малави нет.Мы знаем что эти корма изобретены для удобства,открыл баночку,сыпнул))) и свободен.Эти баночки мне напоминают красивые упаковки с полуфабрикатами для людей в маркетах, где в достатке и витаминов,и минералов.Там тоже всё по уму,сначало лабаратории,потом одобрение Минздрава, ну а потом проблемы с ЖКТ.Ну а курочка домашняя и бройлерок и яйца от них,есть разница?!,есть и только из-за кормов.
Всё таки склоняюсь к свежим овощам с грядки(базара),крапиве и одуванчикам с лужайки вдали от дорог и спирулине(хотя бы с аптеки) и всё это на замесе в виде фарша или по отдельности.Если это трудно,тогда вполне подойдут сухие корма,но ставить их в приоритет не могу.Каждый выбирает сам.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:48.
|