На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.02.2016, 12:14   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні
Re: Готовлюсь к запуску 100л. ===www.aquaforum.ua===

Определилась с банкой (вот нравится мне ресан своим соотношением цена и качество):
Аквариум Resun SM 800 Производитель: Resun.
Цвет: чёрный.
Объём: 140 литров.
Крышка-светильник: Т8 - 2х20 Вт.
Размеры аквариума с крышкой (ДxШxВ): 800х350х500 мм. Фактический размер аквариума: 800х340х445 мм.
Нетто-объем: 108 л.
Знаю что лампы там "Г..." буду выбирать другие, это отдельная тема,ещё не дошла до неё.
Фильтр выбираю между: Фильтр внутренний, Aquael Turbo Filter NEW 500 (или лучше Aquael Turbo Filter NEW 1000?) или Фильтр внутренний, Aquael FAN 3 Plus
Грунт хотелось бы тёмный...но к сожалению базальт бывает только колотый...а у меня коридорасы. Очень заинтерисовал вот этот грунт http://aqa.com.ua/grunt-jbl-manado-5l (правда цена пугает(((( стоит ли он своих денег? И сколько его нужно на выше указанную банку?
В новой банке корягу не хочу, хочу большой красивый карпатский камушек... как он будет сочетаться с таким грунтом? Вот не могу понять будет красиво или нет.
Буду благодарна за критику и советы!

гликерия поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2016, 13:02   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Мелитополь
Дописи: 364
сказав Дякую: 921
сказали Дякую 519 раз(и) в 202 повідомленні

Цитата:
Допис від гликерия Переглянути допис
Грунт
У меня колотый базальт с коридорасами. За пол года никто не поранился. Они в него не зарываются Скрытый текст
На мой взгляд единственная проблема базальта в том, что он магнитится. Т.е. магнитный скребок нельзя использовать для чистки стекол.
Грунта на вашу банку надо минимум 14 литров (это ровный слой в 5 см).

Andrey_P поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Andrey_P за цей допис:
гликерия (25.02.2016)
Старий 25.02.2016, 13:09   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 260
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 36 раз(и) в 28 повідомленні

Цитата:
Допис від Andrey_P Переглянути допис
У меня колотый базальт с коридорасами. За пол года никто не поранился. Они в него не зарываются).
У меня живут уже 7 месяцев 3 коридораса...в банке кварц фракцией 3-4мм. Копаются как дурные))))) Самка прямо вертикально становится и мордой в грунт зарывается...даже ночью засыпая слышу шорох и стук камушков. Поэтому по поводу базальта стрёмно...
Базальт у меня в креветочнике...но я не пользуюсь магнитными скребками...обычной губкой обхожусь и пластиковой картой)))))

Цитата:
Допис від Andrey_P Переглянути допис
Грунта на вашу банку надо минимум 14 литров (это ровный слой в 5 см).
А вот это печаль(((( отвалить 750грн за грунт мне кажется я не готова ... думала максимум 500грн (2 пакета грунта)...(((((

гликерия поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts