На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 28.02.2016, 23:12   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г. Пологи
Дописи: 383
сказав Дякую: 204
сказали Дякую 209 раз(и) в 151 повідомленні
Re: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===

Не обращайте внимание на то куда растёт ризома. Это чисто индивидуально для конкретного растения, а не для вида. Каладифолий есть несколько вариантов (возможно экологические расы или ещё что-то, не знаю, я не ботаник). Я вот полтора года назад брал у одного человека вар. каладифолию и вар. бартери. С виду были разными растениями. Но недавно увидел что они почти сравнялись и оба каладифолии. Так как основание листа принимает стреловидность. А бартери вар. бартери оказывается проблемно найти. Дайте пожить своим анубиасам с годок в хороших условиях и сразу станет видно кто они на самом деле. Что касается Габона. Этот анубиас имеет почти клиновидное основания и только когда вырастает во взрослое растение может появляться сердцевидность основания, а высотой он во взрослом состоянии под 50 см. Лист почти округлый. В зависимости от условий может быть ромбовидный. Цветёт как Бартери.

Если не трудно покажите свою каладифолию на всякий случай

master69 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.02.2016, 23:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 512
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 113 раз(и) в 78 повідомленні
Re: Анубиасы, хастифолия, пинера и биогумус. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від master69 Переглянути допис
Что касается Габона. Этот анубиас имеет почти клиновидное основания и только когда вырастает во взрослое растение может появляться сердцевидность основания, а высотой он во взрослом состоянии под 50 см. Лист почти округлый. В зависимости от условий может быть ромбовидный. Цветёт как Бартери.
Вот ещё что есть:

Похож на нану, но не нана. Лист темнее и на ощупь как глянцевый журнал. Впрочем, похоже на ту темную нану, которую Кремний продает сегодня.

Востаннє редагував Svetuchka: 29.02.2016 о 00:12..
Svetuchka поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Анубиас, виды анубиасов, выращивание анубиасов, Грунт

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts