|
03.03.2016, 18:21
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Нужна помощь с запуском аквы на 110 л (типа тропического леса) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Анечка(Одесса)
температура воды 27 С. Для неонов - очень много.
|
Это далеко не запредел для неонов. Меньше страшилки слушайте. Какие неоны у вас?
ПС аФАН- штука достаточно эффективная.
03.03.2016, 19:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 96
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 14 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Нужна помощь с запуском аквы на 110 л (типа тропического леса) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Ю.В.
Это далеко не запредел для неонов. Меньше страшилки слушайте. Какие неоны у вас?
ПС аФАН- штука достаточно эффективная.
|
Голубые неоны. Будут, когда начну заселять. Кстати, по этому поводу вопрос.
Из рыбонаселения пока мысли такие (решила послушать советов и уменьшить количетво видов и штук): 9-10 неонов голубых, миноры штук 6-7, и вот либо расборы клинопятнистые, либо бриллиантовые тетры (тоже в небольшом количестве), ну и плюс сомы - анциструс и пандочки (взяла бы штуки 4-5. так вот. С кого начать? Можно начать с неонов? Их проще всего у нас найти и с ними мы точно определились. И кого следующими? И ещё, если я во вторник вечером кинула капсулы с бактериями, то когда можно первых рыб запускать. в воскресенье рано будет?
|
|
|
03.03.2016, 19:09
|
|
Super Moderator
|
Не люблю я миноров(( Рыбка красивая, но может оказаться слегка злобная.
Неонов лучше берите краных. Они, как по мне, и красивее, и крепче, и лучше переносят повышение температуры.
Цитата:
Допис від Анечка(Одесса)
в воскресенье рано будет?
|
Если очень сильно спешите, то через неделю. Лучше подождать дней десять.
03.03.2016, 19:25
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Неонов лучше берите краных.
|
Тогда красные миноры и не нужны будут. Наверное, так и поступлю. Спасибо.
По поводу температуры - уже 27,5, притом,что в комнате 26,5. Проветриваю, крышку приоткрыла, смотрю, поможет ли. Если поможет, может ещё одну дырочку вырежем в крышке. А охладитель заказали уже, но будет он дней через 10 только. И рыб тоже мне проще в выходные купить, т.ч. раз в эти рано, то в следующие буду запускать, т.е. как раз через дней 10 тоже, как вы и сказали.
|
|
|
03.03.2016, 19:33
|
|
Super Moderator
|
Цитата:
Допис від Анечка(Одесса)
Тогда красные миноры и не нужны будут.
|
Красный неон совсем не красного цвета)) Он в такой же расцветке как и синий, только немного по-другому и крупнее.
Красный
Синий

cказали "Дякую" Ю.В. за цей допис:
|
|
03.03.2016, 19:48
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ю.В.
Красный неон совсем не красного цвета))
|
Да, спасибо) Я знаю) Я к тому,что у него красного больше и в принципе без красных миноров тогда можно и обойтись.
А вот,что у меня пока получилось Только растений хочу ещё добавить.
http://www.aquaforum.ua/album.php?al...ctureid=225341
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Анечка(Одесса) за це повідомлення:
|
|
03.03.2016, 21:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина. Николаев
Дописи: 644
сказав Дякую: 3.051
сказали Дякую 1.478 раз(и) в 416 повідомленні
|
Растений конечно добавьте, а в общем уже неплохо(со вкусом)
Можно крупные в горшочки посадить (с телефона мне не видно, может уже так и есть)
По поводу грунта Ю.В. (в 68 посте) ответил верно, я имел в виду накопления отходов и выделение вредных газов(ки пение грунта-выделение сероводорода)....
Извините за туманность!
|
|
cказали "Дякую" IgoR дым за цей допис:
|
|
07.03.2016, 12:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 152
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 141 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Анечка(Одесса)
А вот,что у меня пока получилось Только растений хочу ещё добавить.
|
Валлиснерию лучше на задний план пересадить, спереди начнет разрастаться все закроет.
Растения: Зайдите на наш форум в раздел "Отдам в хорошие руки" там такой набор отдают за шоколадку!!))
Пока не установится баланс, спец лампы не нужны, лично мое мнение...
Охлаждение)) прикольный девайс, но два кулера поставленные на "вдув" "выдув" отлично справляются с нагревом от ламп.
УДО лучше вносить в устоявшейся аквариум, когда растения идут в рост и поглощают их, а сейчас это "питание" для низших растений то есть водорослей((
Весь белый налет, у меня при запуске тоже был, поели анциструсы и улитки. Думаю пару улиток можно запустить. Лучше ампулярий) не так плодятся и красивые, хотя катушки и пленку и налет подчистят лучше (но и наплодятся)) ).
Грунт сифонить, сейчас, нет смысла. После сифонки часть воды дольете опять, и пошло поехало с начала, вам это надо?
Оффтоп
Кстати этот "пыльный" налет от Вашего грунта)) не знаю почему но базальт, сколько я его не промывала перед закладкой в аквариум, пылил, пылил, пылил... Как будто мукой припорошен, не чисто черный был.
Про рыбок Вам уже написали))
P.S. Может сумбурно и не теми терминами)) но как понимаю, так и объяснила.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Одесситочка за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:29.
|