нужна помощь, что-то я растерялся)))) чем больше читаю, тем непонятнее что делать.
вот что хочется.
Предыстория такова. Был маленький пруд, болотце. Была нитчатка..много. Но это я связываю с большим количеством солнейных лучей которые попадали в пруд, были лягушки, головастики.
Решили увеличить, сначала вопрос о именно карпах кои не стоял. Планировался пруд побольше, ручеек с камышом, может какие нить рыбки.
Потом как то появилась идея с карпами кои, причем паралельно и у меня и у жены. Она даже грозилась что будет сама копать.
На текущий момент пруд почти со всех сторон чем-то окружен, беседка, альп. горка, дорожка, растения и т.д. Будет водопад с альп горки, и хочется ручеек с высокими растениями дабы закрыть соседские конструкции (поставитьь еврозабор там не получится, засадить живой изгородбю из хвойников тоже не хочется). Ручеек около 15 метров. Планировалось что он будет очищать воду (начитался в соседнем разделе).
Что делать? отказаться от кои? единственное место где можно сделать приямок для фильтрации это или в беседке или под ручейком на схеме. Смущает потребление электричества, у меня еще бассейн на 42 тонны на участке с фильтрацией, поэтому два лишних мотора могут перевести меня на хлеб с водой.