Не то что временно а и вчера лента была смотана обратно на катушку

Зацепился только потому что мне доказывали что пква глубже 30 см под лентой будет в темноте на дне. Две фото показывают что таки при одинаковой практически мощности светодиоды дают таки более яркий свет чем ЛЛ и при этом таки спектр можно строить в широчайшем диапазоне. Я прав? Если заглянете в альбом там есть фото места где установлена аква (ниша для телевизора в мебели) и к примеру Ваш светильник если туда поставить то прополку придется делать в темноте т.к светильник придется вынимать. Кстати огромное спасибо за информацию про радиаторный профиль, присмотрел аналогичного профиля пластину как-раз по размеру аквы но высотой 1 см которую прекрасно можно будет укрепить на подвесах почти под верхней полкой (будете смеяться но это ступенька от эскалатора

и возможно таки удастся забрать за 1 л водки

Опять-же не претендую на то что отдельные диоды это фу а лента это панацея но таки при доступе к хорошей ленте за недорого по моему неплохая альтернатива? (а под лентой на проставках будет укреплен стеклянный рассеиватель от старых потолочных светильников на ЛЛ с призмами, уже договорился взять за спасибо
ЗЫ - на диоды в планах таки перейти т.к признаю что энергопотребление у отдельных диодов получается поинтереснее при большей светоотдаче НО! на сегодня если брать по калькулятору мне надо 48 шт XT-E R5 по 1.5 долл за штуку там и 112 грн за штуку тут. Как бы безболезненно из бюджета семьи такие суммы для меня на сегодня не реальны.
ЗЫ ЗЫ - контроллером вчера работала

уже две недели назад заказан и оплачен комплект для Вашей и САЕ74 темы с контроллером на ардуино, в т.ч 5 шт готовых мосфетов до 10А, думаю там таки более точно можно будет выставить нужный спектр не правда ли?
ЗЫ ЗЫ ЗЫ - в выхдные если не появится других планов стану таки попаяю уже основную ленту, у которой кроме линейки РГБ есть еще и линейка теплого белого, на этот раз уже не на пластике а на металле и тогда пусть пока без нормального контроллера но уже можно будет взять у дочки зеркалку и сравнить фото света.
ну и последний ЗЫ ЗЫ ЗЫ ЗЫ - в любом случае будет желание лезть, что-то паять, переделывать

во первых движет банальная скука

Если уж положить руку на сердце то на сегодня свет более чем, тк прополку приходится делать раз в неделю, на этот раз даже мхи придется прощипывать т.к разросся, но вот есть такое понятие "шило в... "

но в то-же время на такие развлекушки не всегда сейчас можно выделить слишком много