Цитата:
Допис від Juli
nickanya, ох, зарождается во мне сомнение  неужели все так плохо?! 
в представлении все выглядит не так печально, а как оно будет в реале это конечно загадка
|
Юлия, так уж получился, что по жизни я упертый и жизнь распоряжается так, чтобы многие уроки я получал, учась на своих ошибках. Так было у меня с первым морем

Хотя многих из них можно было избежать. Вы правильно сказали, что в представлении многое кажется не таким, как в реальности. И ладно бы, если исправление неоправданных надежд исчислялось сотней гривен. Море, как вы поняли, не дешевое удовольствие и, сделав может быть нестандартный аквариум, который не сможет оправдать ваши надежды, вы получите разочарование несравнимое с удовольствием от моря, приняв проверенные стандарты и пожелания. Если Вы чувствуете силы реализовать мечты - вперед. Упорство - отличное качество.
Это преамбула, а теперь ИМХО

Для того, чтобы найти логику в выборе подобного размера, нужно понять, какие цели будут преследоваться, кроме "хочу"?
Если экономить на свете, то светодиоды отлично справляются с 50 сантиметрами.
Если содержанием зоосов и других низкорослых кораллов, то тоже не понять. Они прекрасно живут и в высоких банках.
А ведь рано или поздно захочется посадить спс-ы, сделать горки, создать красивые вертикали, а вы будете ограничены высотой.
Да, мне очень нравятся широкие банки, они позволяют сделать глубину и перспективу. Но вот уменьшать высоту, мне кажется, не самое лучшее решение.
Удачи. С ув.