На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.03.2016, 15:17   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні
Re: Прошу помощи в запуске 100 л аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від AhuraMazda Переглянути допис
со светом: крышка с 2мя лампами t8 18w, я так понимаю дневного света.
Нужно добавлять, можно после запуска, но лучше сразу. Самый простой вариант - добавить экономки. На форуме очень много тем по добавлению ламп в крышку, могу если нужно порыться в своих архивах с фото.
Цитата:
Допис від AhuraMazda Переглянути допис
по запуску: насколько я понял, 1й день - укладка грунта, установка оборудования на сухую и залив воды, фон планирую задрапировать черным по периметру ниши (3 стороны), под аквариум подложка для ламината 4 мм. запуск обогревателя и фильтра. 2й день - работа всех систем, отстаивание воды. 3й день - наполнение аквариума растениями (стоит ли добовлять удобрения, шарики из глины?). 4й-6й день - жизнь аквариума с растениями, наблюдение за поведением воды и флоры. 7й день - запуск первых неприхотливых рыбок (тут путаница, все советуют разное, от гупий до сомиков) числом около 2-3х особей (стоит ли воздержаться от кормления первые дни?). 8-13й день - обустройство первопроходцев, наблюдение за водой, растениями, рыбками. 14й день - запуск следующей группы рыбок (аккуратно адаптируя после перевозки, запуская вечером, после кормежки и отключения света). Это план на первое время.
За водой и советом с удовольствием съезжу в вечернее время!
План на две недели это серьезно
При желании и небольшом опыте или хотя бы знании теории можно все сделать за один день, и при удачном запуске через пару дней запустить рыбу. Лишь бы сил и времени хватило. Лучшая драпировка - пленка и раз в нише то лучше сразу клеить основательно, на глицерин к примеру, до запуска. За 4-6 дней вы очень видимых изменений в флоре не увидите. Рыбу если берете в одном месте можно запустить всю сразу,
путаницы нет, просто у всех на цвет фломастеры разные.
Еще вопрос по самым необходимым устройствам - у вас есть термометр и таймер? - если нет то они до запуска нужны.
И есть альтернативный план - собрать все необходимое, включая подготовленные коряги или подходящие камни, установить "на сухую"
(не включая фильтр и обогреватель), попробовать сделать подобие "хардскейпа", проверить как будет удобно обслуживать аквариум, как все будет выглядеть. Вторая серия - определиться с растениями, купить их необходимое количество. Третья серия - посадка растений и заливка воды. И в итоге запустить жителей.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
AhuraMazda (17.03.2016)
Старий 17.03.2016, 15:26   #2
Super Moderator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
При желании и небольшом опыте или хотя бы знании теории можно все сделать за один день,
StepanS, я бы не рискнул новичку, впервые подошедшему к аквариуму, рекомендовать форсированный запуск. Всему свое время. ИМХО, конечно.

Ю.В. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 17.03.2016, 16:23   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Допис від Ю.В. Переглянути допис
StepanS, я бы не рискнул новичку, впервые подошедшему к аквариуму, рекомендовать форсированный запуск. Всему свое время. ИМХО, конечно.
Я рекомендую запускаться не сразу, а после хорошей подготовки и при правильных советах Рыбу - через пару дней, итого на третий...
И чем форсаж? Я рекомендовал сначала все собрать "насухую", а затем растения и воду одновременно, можно сначала растения, что гораздо проще, и не важно кому - новичку или нет.
А форсаж это наверное все сразу, за пол ночи, включаю рыбу, без воды из устоявшегося аквариума, и с активным грунтом, с подачей углекислоты и удобрений в аквариум, что я категорически бы не рекомендовал.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
AhuraMazda (17.03.2016)
Старий 17.03.2016, 17:52   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
Нужно добавлять, можно после запуска, но лучше сразу. Самый простой вариант - добавить экономки. На форуме очень много тем по добавлению ламп в крышку, могу если нужно порыться в своих архивах с фото.
буду благодарен за любой совет в этом деле!

AhuraMazda поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
запуск аквариума, неоны, новичек

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts