1) не хватает фильтрации
при сборке жбл--у них получаются проходные отверстия между корзинами--получается работает только одна корзина--фактически фильтр не работает
лечат затычками в местах утечки из синтапона
2) не хватает фильтрации
один фильтр просто не справляется с обьемом переработки
надо добавить еще один фильтр(можно внутренний но мощный)--соберет взвесь
3) не хватает фильтрации
бактериальная вспышка из-за не установившегося биологического равновесия
избыток мелковзвешенной органики
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Хариус за це повідомлення:
Хариус, я не понимаю как может не хватать 6 объемов фильтрации?? на жбл еще никто не жаловался - отличный фильтр. у меня же не коровы по 20см плавают?! внутренний ставить не хочу - нафига тогда внешник покупала? на счет органики - возможно.
Відповідь: Re: Постоянно мутная вода ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Хариус
1) не хватает фильтрации
при сборке жбл--у них получаются проходные отверстия между корзинами--получается работает только одна корзина--фактически фильтр не работает
лечат затычками в местах утечки из синтапона
2) не хватает фильтрации
один фильтр просто не справляется с обьемом переработки
надо добавить еще один фильтр(можно внутренний но мощный)--соберет взвесь
3) не хватает фильтрации
бактериальная вспышка из-за не установившегося биологического равновесия
избыток мелковзвешенной органики
Да, про внешние фильтра jbl вы правду сказали, через корзины не фильтрует вообще, все идет через верхнюю корзину. Фильтрации там просто нет. Биофильтрации тоже. Постоянно была мутная вода. У меня был фильтр е901 я с ним намучался сильно (и синтепон, и мелкопористые губки - все без толку). Потом продал его. Купил помпу с мелкопористой губкой, нарадоваться не могу. Из внешних фильтров я бы на eheim обратил внимание, у них конструкция фильтра более продумана - с прокладками, уплотнителями и т.д. И фильтрующий материал как надо. Хотя тоже думаю без помпы с мелкопористой губкой не обойтись.
Востаннє редагував ahnenerbe: 29.03.2016 о 13:19..