|
29.03.2016, 19:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м.Минская
Дописи: 726
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 536 раз(и) в 281 повідомленні
|
Re: Постоянно мутная вода ===www.aquaforum.ua===
Ага, 2 года аквой с полиптерусами занимался муж, я туда даже и не смотрела толком. Но недавно не выдержала, захотелось нормальных рыб, а не крокодилоподобные брёвна, и... осуществила свою давнешнюю мечту - танганьика))). Правда, немного растений типа анубчиков и папоротников оставила, не могу без зелени.
Если класть в верхнюю корзину синтепон под губку, то его туда поместится очень мало, быстро забьётся и надо будет опять лезть во внешник. А туда чем меньше лазишь, тем лучше. В травнике я чистила внешник с полной предпоследней корзиной синтепона раз в 7-8 месяцев (при вечном перенаселении из-за мальков).
Если решишь ставить внутренний фильтр, то могу одолжить акваэль 750л/ч.
Не пытаюсь ни в коем случае ни с кем спорить, но не понимаю категоричности по поводу внутреннего фильтра. Почему внешник не может выполнять и биологическую, и механическую очистку (с помощью синтепона)? Мне очень интересен аргументированный ответ, потому как у самой 250 л с тангой и внешник с синтепоном.
|
cказали "Дякую" Nafanya за цей допис:
|
|
29.03.2016, 19:58
|
|
|
Super Moderator
Звідки Ви: Киев
Дописи: 8.688
сказав Дякую: 6.565
сказали Дякую 9.134 раз(и) в 3.930 повідомленні
|
Re: Постоянно мутная вода ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nafanya
Почему внешник не может выполнять и биологическую, и механическую очистку (с помощью синтепона)? Мне очень интересен аргументированный ответ, потому как у самой 250 л с тангой и внешник с синтепоном.
|
Потому что большинство внешников, кроме некоторых типа эхеймов серии классик конструктивно имеют зазоры между корпусом и корзиной, через который все и пролетает. На биофильтрацию это особо не влияет, а на механику влияет. Можно и синтепоном забить и убрать этот момент, но синтепон достаточно быстро забьется при грязной рыбе. Если Вам проще каждый раз во внешник лазить, чем во внутренний, то без проблем. Ну, про то что во внешник часто лазить не айс, скромно умолчу.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ю.В. за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:12.
|