Еще одна тема, которая не дает мне покоя....
Имею 250литров (100х45х60(h)) и о приобретении большего пока речь не идет...
Так и мне хотелось бы расширить площадь для лампрологусов...
Я не сторонник помещения в акву пенополистирола, поэтому для себя рассматриваю натуральный камень... Сначала обратил внимание на карпатский - камень с текстурой, очень красивый... Но трудно подобрать необходимую форму для реализации вертикальных расщелин и навеса...
Мне кажется, будет проще реализовать из сланца
Оффтоп
может я его и неправильно назвал, но это камень идет для облицовывания и имеет малую толщину
Идея в чем. Хочу выполнить два навеса, в дальних углах.
У камней невидимые стороны (которые должны упереться в угол) подрезаются болгаркой для лучшего прилегания к углу аквариума. На дно кладется первый камень (он самый маленький) потом второй побольше и так далее... на необходимую высоту. Между этими камнями можно вставлять прокладки (мелкие камушки, брусочки и пр.) для создания горизонтальных ниш для другой рыбы... Для того чтобы конструкция не шаталась возможно точечное проклеивание силиконом. А для того чтобы конструкция не завалилась (все таки балкон можно сделать большой) в углу необходимо установить стойку-упор. (в моем аквариуме в верху есть ребро жесткости, в него и хочу упереть конструкцию) Думаю при площади дна 100х45 может получиться два балкона площадью 30х35...
Ну как то так.... какие будут мнения?
Если непонятно написал - буду рисовать (хотя это будет не просто, по работе привык чертить...)