Re: Искусство разведения "королей" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kym10
yury-yumos, [B] какой размер малька 3-х месячного? Желательно в мм.. Однако Однако.
Да. Перегнул палку! Просто интересно! У меня разброс от 3,5 до 8,0 см от 4-х производителей. Про мм я просто "не подумал". Завтра помою банки. постараюсь выложить фото.
Определение размера дело конечно неблагодарное...
Ну если только в сравнении но нужно учитывать перспективу:
ширина фильтра (на фото)- 90 мм
длина распылителя - 30 мм
На глаз: размер в группе от 4,5 см до 7 см ...
(13,7 недель)
Video:
Востаннє редагував Jakob S.: 03.04.2016 о 00:23..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Jakob S. за це повідомлення:
Спасибо большое! Извините за беспокойство. Значит разница в росте составляет прибл. 35%. У меня от 4-х разных пар - 55%. Условия содержания или генетика?
Цитата:
Допис від yury-yumos
Значит разница в росте составляет прибл. 35%. У меня от 4-х разных пар - 55%. Условия содержания или генетика?
Мы говорим об "искуственниках."
Считать так нельзя.
У меня в кладке погибло (неоплодотворённые) всего 5-6 икринок.
При расплыве "не поплыли" тоже около 5-6 личинок (на какой-то стадии личинку просто раздуло до шарика).
Во время перехода от личинки к мальку падежа не было (ни одна личинка не погибла).
Но были личинки, которые поплыли не в основной массе, а задержкой до 5-6 часов.
Они и переходе на артемию, были слабее.
Скорее всего они были бы отбракованы родителями.
Но выживаемость личинок у меня была 100%
Общее количество около 110 шт.
Понятно, что в такой массе не возможно накормить всех одинакого.
Поэтому слабейшие ни когда не догонят сильнейших. У них не хватает силёнок в борьбе со своими "братьями "за корм.
Единственная возможность: разделять мальков по размеру и слабейших кормить почаще да получше.
Но кто это будет делать?
Чем меньше группа, тем равномернее растут малыши.
Но если их меньше 20-30, то они становятся не такими активными в еде...
нет стимула к "выживанию".
А если есть конкуренция, то имеются и отстающие и всё начинается с начала.
Поэтому в любой группе всегда есть слабейший.
Востаннє редагував Jakob S.: 03.04.2016 о 12:36..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Jakob S. за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Jakob S.
Считать так нельзя.
У меня в кладке погибло (неоплодотворённые) всего 5-6 икринок.
При расплыве "не поплыли" тоже около 5-6 личинок (на какой-то стадии личинку просто раздуло до шарика).
Во время перехода от личинки к мальку падежа не было (ни одна личинка не погибла).
Но были личинки, которые поплыли не в основной массе, а задержкой до 5-6 часов.
Они и переходе на артемию, были слабее.
Скорее всего они были бы отбракованы родителями.
Но выживаемость личинок у меня была 100%
Общее количество около 110 шт.
Понятно, что в такой массе не возможно накормить всех одинакого.
Поэтому слабейшие ни когда не догонят сильнейших. У них не хватает силёнок в борьбе со своими "братьями "за корм.
Единственная возможность: разделять мальков по размеру и слабейших кормить почаще да получше.
Но кто это будет делать?
Чем меньше группа, тем равномернее растут малыши.
Но если их меньше 20-30, то они становятся не такими активными в еде...
нет стимула к "выживанию".
А если есть конкуренция, то имеются и отстающие и всё начинается с начала.
Поэтому в любой группе всегда есть слабейший.
Мне бы такую выживаемость при живых родителях! При отъёме малька от родителей (в смысле после отсадки родителей) начинается падёж малька. Хотя, сидя на родителях малёк ел артемию, рез. трубач, даже доходило до циклопа. неделю идёт падёж, при том, что малёк-активный, видно, как ест. Через неделю падёж прекращается. За этот период сыпется от 20 до 50% малька. Причина? Стресс? Или руки не оттуда выросли?
Jakob S., Очень продуктивная пара попалась, чтоб в не подготовленной воде такое оплодотворение, аж не верится, обычно смотришь на кладку если процентов 20-40 оплодотворили и то хорошо, а тут почти все 100.
Цитата:
Допис від Jakob S.
Не так ли их раздуло?
Но микроскоп показывает, что какие-то процессы жизнедеятельности в мальке происходят...
Судя по ритмичности - сердцебиение, хоть и редкое....
Чуть позже будет видео
Цитата:
Допис від Бог
Jakob S., Очень продуктивная пара попалась, чтоб в не подготовленной воде такое оплодотворение, аж не верится, обычно смотришь на кладку если процентов 20-40 оплодотворили и то хорошо, а тут почти все 100.
Пара моя. Действительно очень продуктивная, но метала действительно в неподготовленной воде. После чего конус с икрой был перенесен в ведро и передан Якову.
Пару я продал. Так новый хозяин ей очень доволен - из всей кладки было 4-6 белых икринок. Да и родители, по его словам, из них тоже очень заботливые, несмотря на то, что искусственники
Цитата:
Допис від yury-yumos
При отъёме малька от родителей ... начинается падёж малька ... при том, что малёк-активный, видно, как ест. Через неделю падёж прекращается. За этот период сыпется от 20 до 50% малька. Причина?
Скорее всего вода (нитриты).
Я у своих на стадии личинки через 15 минут после кормления делал 100% подмену воды (переносил в другую ёмкость).
Интервал между кормлениями 4 часа.
Науптилию артемии я начал добавлять с 2 дня после расплыва. Личинки были всё ещё в "плошке".
На 5 день после расплыва перевёл 12 литров. Одновременно начал повышать жёскость/проводимость воды.
До этого был чистый осмос с проводимостью 96 µS/cm и TDS 48 ppm.
На 11 день после расплыва перевёл в 20 литров и начал добавлять скоблённый мороженный трубочник.
С 19 дня начал добавлять немного STENDKER-Diskusfutter
С этого моменты начал менять соотношение Науптилии артемии/STENDKER-Diskusfutter
К 40 дню размер был 22-24 мм (с монету 2 Euro ).
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Jakob S. за це повідомлення:
Мальки 3-3,5 месяца, размер 3,5-8 см. с хвостом. родители Pigeon SS, Red Melon(Red Velvet), Spider Face Eraption+Красная Змея, Red Maps. Едим
Мальки 2 месяца. размер 2-3 см. Производители те-же. Что-то эти медленно растут. Корм и условия те-же, что и у предыдущих. Едим . Готовимся к покраске.
Мальки 1 месяц
Едим
Мальки 2 недели Едим
Не мог себе представить, что малька в свободном полёте так тяжело сфотать, в смысле резкости-автоматика не успевает.(туда-сюда, туда-сюда).
Востаннє редагував yury-yumos: 05.04.2016 о 16:33..
Мне бы такую выживаемость при живых родителях! При отъёме малька от родителей (в смысле после отсадки родителей) начинается падёж малька. Хотя, сидя на родителях малёк ел артемию, рез. трубач, даже доходило до циклопа. неделю идёт падёж, при том, что малёк-активный, видно, как ест. Через неделю падёж прекращается. За этот период сыпется от 20 до 50% малька. Причина? Стресс? Или руки не оттуда выросли?
Это есть у каждого,но как сказал один хороший человек-у всех такое есть но не кто не хочет признаваться.У меня такой падеж спал после того как я стал кормить малька вареным мясом(мидия) или чуть про тушеным сердцем. По наблюдениям падеж именно от свежих продуктов(заморозка,живые корма).
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий.М. за це повідомлення: