Цитата:
Допис від A N Ouen
А как-бы и мне подмазаться на небольшую дозу культуры?
|
Я на прошлой неделе отправил в Мариуполь тетраселмис для Aleberg , спросите у него , если вдруг у него что то с культурой пошло не так отпишитесь - я вышлю.
Цитата:
Допис від Alex 13
А я бы не стал размножать тетраселмис в старой морской водой (а сделал бы новую) потому что в старой воде могут быть микроорганизмы например коловратка или что-то ещё, что в дальнейшем может негативно сказаться при поднятии личинки амано имхо.
|
Опыта с с тетраселмисом мало , но теперь я бы тоже не стал брать всю воду из акваса , я бы взял бы только 25-40 % старой воды , а остальное осмос .Причина не коловратки , тем более пресноводные коловратки при солёности 35 погибнут , а солоноводные в пресняке по идее не живут , причина бурное размножение , которое сокращает срок эксплуатации подготовленной морской воды ( очистителей , флотаторов и т.п. нет ). Первая тестовая партия ушла в утиль по моей вине из-за того что во время понижения солёности после испарения части воды тупо забыл вынуть капельницу и опреснил промилле так до 25 ))) , в итоге выжило 4 личинки , вчера и они пропали , но я думаю что они прошли метаморфоз , но заметить их пока не удалось , так как очень плохая видимость из -за жгутиковых .Буду сегодня снимать сливки )))).Вторая партия уже на подходе , сегодня второй день после выхода первых авангардистов.