|
16.04.2016, 21:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 133
сказав Дякую: 131
сказали Дякую 62 раз(и) в 35 повідомленні
|
Re: Свет для разгонного травника ===www.aquaforum.ua===
Диоды пока не купил это самое дорогое в светильнике  пока ещё коплю деньги. Но 5 Вт ставить не хочу, не вижу в них смысла, греться они будут сильнее, а я наоборот стремлюсь распределить тепло по профилю. И почему драйвера 1 А не брать все же будет управляться контролером с помощью ШИМ, максимальный ток ограничил например 0,8-0,85 А и будет всё гуд. Но пока время есть можно подумать не зря я тему создал уже много чего нового и интересного узнал для себя.
17.04.2016, 00:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alex 13
Но 5 Вт ставить не хочу, не вижу в них смысла, греться они будут сильнее, а я наоборот стремлюсь распределить тепло по профилю.
|
Я ни в коем случае не хочу Вам что либо навязывать или т.п., просто из своего опыта рекомендовал ставить 5Вт, так как они рассчитаны до 1500мА, поэтому подавая 1000мА получаем максимальное понижение тепловыделения, и продолжительность жизни диода. Повторюсь - у меня чуток хуже профиль, прогревается не более 40град. И насчёт распределения диодов на профиле - оно останется почти такое же, так как Вы сэкономите всего 20-25% диодов, кстати и линз тоже, но на кошельке отразится и в хорошую сторону ))
Но раз Вы решили ставить ХРЕ то пусть будет так. Возможно это хорошее решение.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
16.04.2016, 22:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Alex 13 К сожалению по вашим ссылкам диоды указанные как CREE, не имеют ничего общего с оригиналом.
|
А где вы видели на Алиэкспресс оригиналы  Да и много ли оригинальных диодов сейчас используется в аквариумистики в самодельных светильниках, мне главное чтобы по цвету они нравились растениям и мне и работали положенный срок службы.
16.04.2016, 22:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від RozarioAgro
Alex 13, драйвера не регулируют ток, стабилизатор тока рассчитанный на 1000мА, будет выдавать 1000мА и при 1 % яркости  . Это самая основная и первостепенная задача драйвера - держать заданный ток при любых условиях.
|
Я уже понял, что драйвера управляются контроллером с помощью ШИМ , но если драйвер поставить 1 А по вашим словам, то сила тока и будет один 1 А подаваться на диоды и не чем её нельзя понизить? Если это так тогда чем же происходит регулировка мощности освещения.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:40.
|