|
18.04.2016, 00:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье, Украина
Дописи: 31
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 19 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Температура оказалась не так эффективна, как я понадеялся. Рыб нужно лечить, а температура в лучшем случае может способствовать выздоровлению, но никак не является средством лечения. Самка бриллиантовая цихлазома сдохла два дня назад. Резко потемнела и все. При осмотре было обнаружено вздутие живота, выпучены глаза, небольшие ссадины и царапины. Цвет почти черный. Укол я так ей и не сделал. Подросток бриллиантовый возвращен в общий аквариум. Глаза у него стеклянные, подозреваю что он ослеп. В общем аквариуме он держится обособленно. Сегодня глаза прояснились к вечеру, буду наблюдать дальше. Остальные рыбы активны и не проявляют признаков болезни. В общем и целом лечение можно считать успешным. Умерли рыбы те, которых не лечил вовсе и которых из-за запущенности болезни не успел вовремя пролечить. Собственно только двое заболевших выздоровели (опять же слепой брюль или недолеченный непонятно или это осложнение какое-то), а остальные оставшиеся просто не заболели. Надеюсь и не заболеют уже, а там посмотрим. Сложно было диагностировать саму болячку. Симптомы были: изменение цвета, потеря аппетита, уединение, в некоторых случаях тянущиеся экскременты, но в глаза это не бросалось. Смерть наступала в течении суток-двух у цихлазом Элиота, бриллиантовые выдерживали дольше (пять суток самка). Когда очередная рыба заболевала я видел это и понимал что ее ожидает скорая гибель, но не понимал что за болячка и как лечить. Когда начал давать лекарства, то уверенности в правильности моих действий не было на все 100%. Теперь думаю, что все-таки действовал правильно, только это делать надо было намного раньше, когда пошли потери первых Элиот. Вот так приобретается опыт. Причину, вызвавшую массовую гибель рыбы я не знаю. Грешу на приобретенных цихлазом Элиота, но, к примеру, та же самка бриллиантовая с ними непосредственно не контактировала, только для нереста была выпущена в тот же аквариум где сидели Элиоты до нее. И спустя три недели она заболела. Оффтоп
Чудненько, но непонятненько.
|
|
|
cказали "Дякую" Евгеній за цей допис:
|
|
18.04.2016, 06:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Евгеній
Подросток бриллиантовый возвращен в общий аквариум. Глаза у него стеклянные, подозреваю что он ослеп. В общем аквариуме он держится обособленно.
|
зачем . он . Вам ? Скрытый текст
(вопрос риторический)
|
18.04.2016, 11:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье, Украина
Дописи: 31
сказав Дякую: 70
сказали Дякую 19 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Chaiinik
зачем . он . Вам ?
|
Сам не знаю. Он опять лежит на дне со стеклянными глазами. Рука не подымается умертвить, а крупной рыбы, способной его скушать, тоже нет.
Скрытый текст
ответ банальный
|
|
|
18.04.2016, 11:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Евгеній
Рука не подымается умертвить
|
то есть умертвить умирающую рыбу - рука не подымается, а запустить в общак, рискуя заразить и, возможно в конечном итоге, убить этим здоровую пока рыбу - подымается.( Скрытый текст
может, ответ не столь банален , если задуматься? ).
ИМХО. Даже если рыб, в таком состоянии, оклемается, он станет тем самым "слабым звеном", тем самым из-за которого рвется цепь. Посему если есть замена - жалость неуместна, лучше пожалеть здоровых. Очень "ИМХО".
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
18.04.2016, 11:54
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Re: Відповідь: гексаметоз ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Евгеній
... При осмотре было обнаружено вздутие живота, выпучены глаза ...
|
Это бактериалка, внутренности набирают жидкость(бактерии).
Бактериалка тоже нарушает пищеварение, так что возможно вы лечили не от того.
Или у рыбы уже набора болячек из-за ослабленного иммунитета.
|
|
|
cказали "Дякую" OrcSin за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:09.
|