|
18.04.2016, 23:16
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 75
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 20 раз(и) в 14 повідомленні
|
Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
901е в 120 литрах с населением в 3 скалярии, 6 миноров, 5 крапчатых, 2 анцитруса, 2 апистограмы, 2 водорослееда кормлю три раза в день. ---- не справляется даже с синтипоном, в воде постоянная взвесь. Третий месяц уже не разбираю, а производительность не падает , я так понял если он не забивается значит не фильтрует.
|
|
|
18.04.2016, 23:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Первомайск (Николаевская область)
Дописи: 388
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 194 раз(и) в 156 повідомленні
|
Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від o1k11
901е в 120 литрах с населением в 3 скалярии, 6 миноров, 5 крапчатых, 2 анцитруса, 2 апистограмы, 2 водорослееда кормлю три раза в день. ---- не справляется даже с синтипоном, в воде постоянная взвесь. Третий месяц уже не разбираю, а производительность не падает , я так понял если он не забивается значит не фильтрует.
|
тоже был е901 и не фильтровал, губки были чистые после 2 мес использования, в аквариуме всегда легкая муть была. Продал его и купил себе помпу с губкой и нарадоваться не могу. Что и вам советую. Полезность внешних фильтров, думаю, немного преувеличена.
|
|
|
19.04.2016, 00:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
o1k11, Аккуратно соберите, ещё лучше если добавить синтипон между стыков корзин (кольца из синтипона вырезать), там могут быть щели, если кто-то не внимательно собирал или пластик корзин повело, отчего вода просто обходит корзины.
На форуме уже давно есть разговоры об этом.
От себя скажу - у меня 701е на 120л, вода кристальная через час после прополки и подмены.
ahnenerbe, Внешний фильтр практически любой, практически идеально чистит воду, единственный минус - это пользователь фильтра, не умеющий им пользоваться, ведь очень по нашему - смотреть в инструкцию только после поломки ...
Почитайте - мало кто пишет о плохой чистке воды.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
19.04.2016, 06:43
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій М
o1k11, Аккуратно соберите, ещё лучше если добавить синтипон между стыков корзин (кольца из синтипона вырезать), там могут быть щели, если кто-то не внимательно собирал или пластик корзин повело, отчего вода просто обходит корзины.
На форуме уже давно есть разговоры об этом.
От себя скажу - у меня 701е на 120л, вода кристальная через час после прополки и подмены.
ahnenerbe, Внешний фильтр практически любой, практически идеально чистит воду, единственный минус - это пользователь фильтра, не умеющий им пользоваться, ведь очень по нашему - смотреть в инструкцию только после поломки ...
Почитайте - мало кто пишет о плохой чистке воды.
|
Да я себя криворуким не считаю и перепробовал за пол года все что можно. В фильтре неудачная конструкция корзин и распределение потока воды (распределительная пластина) - через них вода даже не фильтруется и это факт. Купили дорогой фильтр и продолжаете танцы с бубнами - то синтепон поставьте то прокладку вырежьте, то корзины повело. Просто не каждый имеет смелость признаться что зря выбросил такие деньги на бесполезный фильтр. Хвалите фильтр дальше, я ничего не имею против. Просто высказал свое мнение.
Востаннє редагував ahnenerbe: 19.04.2016 о 06:59..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ahnenerbe за це повідомлення:
|
|
19.04.2016, 08:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Львов
Дописи: 1.421
сказав Дякую: 278
сказали Дякую 830 раз(и) в 533 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
ahnenerbe, А я этих танцев не делаю, так как фильтр в прекрасном состоянии как на свои 4 года. Ничего не подкладываю и не выравниваю. Просто почитав несколько тем про этот фильтр, заметил что такие неполадки могут быть и как их исправлять.
И уверен что большинство пользователей данного фильтра просто смеются над Вашими словами :
Цитата:
Допис від ahnenerbe
Просто не каждый имеет смелость признаться что зря выбросил такие деньги на бесполезный фильтр.
|
(хотя заметил что Вы тут на страницах ранее уже не мало народа насмешили своими высказываниями)
Ведь эти фильтры реально хороши. Возможно Вы не криворукий, просто что-то сделали не так. А теперь готовы поливать грязью все внешние фильтра )))
o1k11, В этой теме есть поклонники JBL CRISTALPROFI из Черкасс, найдите их, встретьтесь, и уверен что какая нибудь банальная мелочь не даёт Вам хорошей фильтрации.
Востаннє редагував Сергій М: 19.04.2016 о 08:39..
|
|
|
cказали "Дякую" Сергій М за цей допис:
|
|
19.04.2016, 09:04
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій М
ahnenerbe, А я этих танцев не делаю, так как фильтр в прекрасном состоянии как на свои 4 года. Ничего не подкладываю и не выравниваю. Просто почитав несколько тем про этот фильтр, заметил что такие неполадки могут быть и как их исправлять.
И уверен что большинство пользователей данного фильтра просто смеются над Вашими словами  хотя заметил что Вы тут на страницах ранее уже не мало народа насмешили своими высказываниями)
Ведь эти фильтры реально хороши. Возможно Вы не криворукий, просто что-то сделали не так. А теперь готовы поливать грязью все внешние фильтра )))
o1k11, В этой теме есть поклонники JBL CRISTALPROFI из Черкасс, найдите их, встретьтесь, и уверен что какая нибудь банальная мелочь не даёт Вам хорошей фильтрации.
|
Кого я насмешил? Умник.
|
|
|
19.04.2016, 09:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: JBL CRISTALPROFI ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ahnenerbe
Кого я насмешил?
|
Тысячи пользователей внешников.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Godo за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:56.
|