|
24.04.2016, 09:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: там где скачут...
Дописи: 491
сказав Дякую: 419
сказали Дякую 399 раз(и) в 197 повідомленні
|
Re: дороговизна отправок аква рыбы ===www.aquaforum.ua===
Перевозка передачек автобусом,например во Львовской области, запрещена категорически.Доведено каждому водителю под роспись.За перевозку багажа может остатся без работы.В споре ценообразования правы будут обе стороны и отправитель и перевозчик.При отправке водитель практически всегда спрашивает кто оплачивает?Если получатель то есть шанс остатся без оплаты.Пообщайтесь с любым из водителей и убедитесь что в некоторых регионах неоплата за перевозку обыденное дело.А по цене..у нас водитель как правило просит за перевоз столько,сколько стоит и цена проезда пассажира.Такая же ситуация и на поездах.Когда получаю передачи поездами,часто отправители жалуются что проводники требуют оплату сразу,так как часто при получении платить не хотят.Вот и выходит что из за жлобов не желающих оплачивать перевозчики и поднимают цены.
|
|
|
24.04.2016, 14:11
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від НЕМО
Перевозка передачек автобусом,например во Львовской области, запрещена категорически.Доведено каждому водителю под роспись.За перевозку багажа может остатся без работы.В споре ценообразования правы будут обе стороны и отправитель и перевозчик.При отправке водитель практически всегда спрашивает кто оплачивает?Если получатель то есть шанс остатся без оплаты.Пообщайтесь с любым из водителей и убедитесь что в некоторых регионах неоплата за перевозку обыденное дело.А по цене..у нас водитель как правило просит за перевоз столько,сколько стоит и цена проезда пассажира.Такая же ситуация и на поездах.Когда получаю передачи поездами,часто отправители жалуются что проводники требуют оплату сразу,так как часто при получении платить не хотят.Вот и выходит что из за жлобов не желающих оплачивать перевозчики и поднимают цены.
|
Видимо вы далеки от этого всего.
Кем запрещено, хозяином автобуса? Сомневаюсь. Помню , наблюдал момент: попросил я водителей (их всегда двое) передать коробку в Черновцы , человек достает журнал, записывает Ф.И.О получателя , пишет оговоренную сумму по перевозке , мой телефон и все.
Конечно , если водитель заберет все себе на карман (а может набежать приличная сумма) и не поделится с хозяином автобуса, то, естественно, он будет уволен , притом даже законно : за хищение денежных средств, за не правильное использование вверенному ему транспортного средства и т.д . Итог. оказание услуг по перевозке "живности" законом Украины не запрещена. Поэтому все зависит от договоренностей работодателя и работника не зависимо от формы собственности.
Дальше, о неуплате. За многие годы увлечения аквариумистикой один только раз получатель не получил рыбу и она приехала обратно. Мне пришлось оплатить . То что вы рассказываете о не платежах - бред и никакой логики. Редко когда стоимость перевозки равна стоимости перевозимой рыбы. Получатель заранее знает сколько ему это обойдется (по крайней мере я всегда говорю ) и у него есть выбор: поторговаться , не получать посылку. У водителя в данном случае тоже есть выбор : пойти на уступки или возразить и не отдавать посылку. Он потом может ее отнести в ближайший магазин и сдать , поверьте он будет в выиграше)
По предоплате. За все время ни разу не приходилось услышать требование : делайте предоплату, вопрос: кто будет платить ,если я не успел об этом сказать первым , бывал.
Так что, уважаемый Немо, видимо вы начитались Жюль Верна ))))
Не обижайте перевозчиков, основная их масса замечательные люди и готовы рассматривать любые компромиссы.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
24.04.2016, 19:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: там где скачут...
Дописи: 491
сказав Дякую: 419
сказали Дякую 399 раз(и) в 197 повідомленні
|
Viktor Kharkov, тут далеки от реалий вы.Самое крупное атп Львова запретило месяца 2 назад,всем водителям под расписку,перевозка передачек без пассажира.Озвученная причина,угроза теракта.Даже перед еврочемпионатом подобного небыло,тогда лишь ограничились осмотром при отправителе.Думаю не сами они они до этого додумались,а скорее поступило распоряжение сверху..
----и у него есть выбор: поторговаться , не получать посылку. У водителя в данном случае тоже есть выбор : пойти на уступки или возразить и не отдавать посылку. Он потом может ее отнести в ближайший магазин и сдать , поверьте он будет в выиграше)--------------А вот это уже Жюль Верн..и то не припомню чтобы он описывал продажу чужого имущества в магазин ...И кстати в сторону водитей от меня не прозвучало ни одного слова упреков,тут вы не по адресу.
|
|
|
24.04.2016, 19:34
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
НЕМО, не спорю, пусть все будет по вашему))))))))))))
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:35.
|