09.05.2016, 17:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы 9-ка
Дописи: 445
сказав Дякую: 115
сказали Дякую 188 раз(и) в 105 повідомленні
|
Re: LED переделка крышки Природа ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від someo
Ну по логике, куда отдает тепло низ радиатора? На форуме тонны информации по поводу рассеивания тепла, которое зависит от разности температур, площади, геометрии и т п.
В вашем случае чтоб не обжечься, лучше взять тот же профиль, но высотой 38мм а шириной например 92, а то и 122мм. (42мм на такое кол-во это несерьезно). Я находил такие профили по сносной цене, но добавьте туда уголки и прочее, я все же остановился на более практичном для моей банки, и эстетичном варианте, хоть он и дороже. Я точно так же думал делать изначально, как и вы, но подумал что сохраню себе время. Найти где купить простой профиль - не проблема, видел 2-3сайта с хорошей адекватной ценой
Мне кажется вы заблуждаетесь - перепутали площадь сечения с периметром сечения, площадь сечения не отображает площадь рассеивания, для бпо 3373 например сечение 18см², периметр сечения 847мм, а бпо -1905 сечение 4.4см², а периметр 285мм вот и сравните, прикинув площадь рассеивания, откинув нижнюю поверхность от периметр сечения, у 3373 получим примерно 6500см²/м, а для 1905 - скромные 2400см²/м. А если взять профиль 122*38, то получим 9300см²/м . Такой расчет будет более-менее верным, только надо уточнить, сколько тепла может рассеивать 1см² этого алюминия. А ближайший конкурент 3373 - профиль 122*26 с немного меньшей площадью рассеивания.
|
А если я ставлю диоды на медные или алюминиевые пластины. По вашей логике получается они не будут забирать и рассеивать тепло? Наоборот есть мнения что пластина лучше работает как радиатор, если поставить нужной площади, а рёбра это для сохранения площади при уменьшении размеров.
Остановились с чего и начали НОЛЬ расчётов одни догадки. на уровне ИМХО.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:24.
|