|
11.05.2016, 20:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 53
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 125 раз(и) в 22 повідомленні
|
Re: Стройка 1400 литров с САМПОМ и протокой ===www.aquaforum.ua===
Обратился сегодня в контору которая занимается лесом. В общем поговорили, я объяснил для каких целей мне необходима древесина, посоветовали так называемый мебельный щит цельно ламельный

По сути те же доски только склеенные в один кусок. Цена 440 грн/м2 при толщине 30мм. Можно его потом вскрыть корабельным лаком. У кого какие мысли по этому поводу?
|
|
|
12.05.2016, 00:11
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від +Yaroslav+
Обратился сегодня в контору которая занимается лесом. В общем поговорили, я объяснил для каких целей мне необходима древесина, посоветовали так называемый мебельный щит цельно ламельный

По сути те же доски только склеенные в один кусок. Цена 440 грн/м2 при толщине 30мм. Можно его потом вскрыть корабельным лаком. У кого какие мысли по этому поводу?
|
Ну я вас не понимаю ))) У нас такого добра в эпицентре полно, но я не говорил об этом только потому, что это экономически не обосновано в вашем случае, да и если цельную заказывать - ширина должна быть , кажется, 750мм............ не знаю), ну если вам так хочется , то лучше возьмите доску для пола 200грн/кв.м (кажется), закажите во Вьетнаме доску из черного дерева. Правда половая доска идет , максимум 30мм.
Предлагаю еще вариант: идете в мебельную фирму, которая работает с деревом и заказываете 40мм дубовую доску и чтобы собрали вам щит (доска поперек подставки) и по периметру торцы зашили декоративной планкой. Будет не дороже чем вы показали собранную доску из брусочков) Извините, если чем то "зацепил"))
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
14.05.2016, 13:38
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Ну я вас не понимаю ))) У нас такого добра в эпицентре полно, но я не говорил об этом только потому, что это экономически не обосновано в вашем случае, да и если цельную заказывать - ширина должна быть , кажется, 750мм............ не знаю), ну если вам так хочется , то лучше возьмите доску для пола 200грн/кв.м (кажется), закажите во Вьетнаме доску из черного дерева. Правда половая доска идет , максимум 30мм.
Предлагаю еще вариант: идете в мебельную фирму, которая работает с деревом и заказываете 40мм дубовую доску и чтобы собрали вам щит (доска поперек подставки) и по периметру торцы зашили декоративной планкой. Будет не дороже чем вы показали собранную доску из брусочков) Извините, если чем то "зацепил"))
|
Нет, не зацепили, все норм. По итогу сегодня купил шпунтованную половую доску толщиной 35мм. Брал чтобы хватило под саму банку и внутри каркаса. Все это дело мне обошлось в 825 грн. (220 грн./м2) Хочу поблагодарить за совет!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую +Yaroslav+ за це повідомлення:
|
|
23.05.2016, 19:52
|
|
Придивляюся
|
Рад снова всех приветствовать! Вчера до клеил дно, а также переливную колонку. Осталось только по приклеивать стяжки и банка готова. Следующим этапом будет снятие банки с подставки и сборка столешницы. Также если в течении недели получиться то закажу стекла на САМП. Пересмотрел его размеры в большую сторону. Теперь он будет 1200х620х500Н мм (372л) . 5 отсеков, 1. для фильтрующих носков 2. для пористого био наполнителя 3. для плавающей био загрузки 100 литров 4. для химической фильтрации 5. для возвратной помпы. В боковой стенке просверлю отверстие для слива воды в канализацию. САМП буду делать из стекла 6мм.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую +Yaroslav+ за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:58.
|