|
04.08.2008, 16:36
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 464
сказав Дякую: 264
сказали Дякую 351 раз(и) в 155 повідомленні
|
Ответ: Нужен совет ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Maxslim
А чем проблема? Как система Барра коррелирует с карбонаткой? Вопрос в том на сколько геморойно растворить СО2 и все ли растения будут расти с такой воде.
|
Параметры используемой воды являются одним из самых важных факторов, особенно в системе Барра с подачей удобрений в воду.
Но, как мне кажется, это тема отдельной дискуссии.
Предлагаю Вам создать ветку в соответствующем разделе. Многие, скорее всего, примут участие.
|
|
|
04.08.2008, 17:01
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 79
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 150 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від PavelZverev
Предлагаю Вам создать ветку в соответствующем разделе. Многие, скорее всего, примут участие.
|
Поэкспериментировать с травником в жесткой воде решил около полугода назад. Думаю, что это интересная тема, т.к у многих из под крана течет именно жесткая вода, но методы умягчения либо дорогие, либо слишком хлопотные(кипячение, вымораживание и т.д). Хочу попробовать, можно ли все таки создать травник в жесткой воде.
|
|
|
04.08.2008, 17:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Maxslim
Поэкспериментировать с травником в жесткой воде решил около полугода назад. Думаю, что это интересная тема, т.к у многих из под крана течет именно жесткая вода, но методы умягчения либо дорогие, либо слишком хлопотные(кипячение, вымораживание и т.д). Хочу попробовать, можно ли все таки создать травник в жесткой воде.
|
Создать что-то вполне можно. Но...
Но я пришел к варианту привозной воды - наименее затратный способ (на даче скважина GH до 10 и KH до 5), как вариант, до этого покупал питьевую воду- то что на разлив с похожими параметрами (в Москве, я думаю, не проблема).
Осмос применить не могу (да и с дачи все-равно воду для питья вожу) - вода 40 GH и 3-4 KH!!! Кстати, все методики утверждают, что основной параметр - карбонатная жесткость или щелочность, а общая жесткость не важна. Я решился и попробовал - результат не очень. Видимо, высокая общая жесткость есть нехорошо. Но эксперимент продолжаю.
Проблема, по-видимому, не в растворении углекислого газа, а еще и в питании растений. При высокой общей жесткости водоросли появляются с неизменной постоянностью и в довольно больших количествах.
|
|
|
05.08.2008, 08:55
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від PavelZverev
вода 40 GH и 3-4 KH!!!
|
Да, вы правы. общая жесткость далеко не самый главный параметр для травника. У вас кстати очень хорошая вода. И не нужно заморачиваться с покупной водой, которая денег стоит.
С питанием растений проблем почти нет. Единственная проблема- быстрое разрушение хелатных комплексов железа в жесткой воде. Но решение есть-глюканат железа.
С водорослями тоже нет проблем. Единственная проблема- борода. Но вроде потихонечку уходит.
|
|
|
05.08.2008, 18:18
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Maxslim
Да, вы правы. общая жесткость далеко не самый главный параметр для травника. У вас кстати очень хорошая вода. И не нужно заморачиваться с покупной водой, которая денег стоит.
С питанием растений проблем почти нет. Единственная проблема- быстрое разрушение хелатных комплексов железа в жесткой воде. Но решение есть-глюканат железа.
С водорослями тоже нет проблем. Единственная проблема- борода. Но вроде потихонечку уходит.
|
Можно подробнее Ваши предположения. Для меня это важная тема. Заранее благодарен.
Есть ли практический опыт применения подобной воды? Что думают эксперты? Мнение химиков?
|
|
|
06.08.2008, 08:48
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від PavelZverev
Можно подробнее Ваши предположения.
|
Практический опыт есть. Какие вы имеете ввиду предположения?
|
|
|
06.08.2008, 15:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Maxslim
Практический опыт есть. Какие вы имеете ввиду предположения?
|
Предположение, что значение общей жесткости не важно для аквариума с растениями, а важно значение карбонатной жесткости.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:58.
|