|
19.05.2016, 08:58
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Re: Сухие корма ТМ "Золотая рыбка" - а стоит ли? ===www.aquaforum.ua===
Читал на другом форуме, там у них целая ветка обсуждения, то есть ветка спец. сделана для этой торговой марки и вроде в 2014 они победили окрашивание воды.
Правда та ветка умерла в 2014, два года нет новых постов.
|
|
|
19.05.2016, 09:53
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від OrcSin
Читал на другом форуме, там у них целая ветка обсуждения, то есть ветка спец. сделана для этой торговой марки и вроде в 2014 они победили окрашивание воды.
Правда та ветка умерла в 2014, два года нет новых постов.
|
Принимал обсуждение в этой теме.
Не согласен с тем что можно убрать окрашивание воды.
Корма в соответствии с их содержанием имеют разный цвет , но зачастую они могут быть почти одинакового цвета из -за сходства ингридиентов , чтобы их различать используется пищевой краситель ,благодаря которому производитель делает для себя стандарт цвета корма. Естественно ,этот краситель не может не растворяться в воде, чем и красит воду.
Если взять , например, живую спирулину - она ярко -темно- зеленого цвета , но при термической обработке цвет ее меняется до сине-зеленого и даже до коричнево- зеленого , но , тем не менее , в порошке и в таблетках это продут зеленого цвета.
Любой корм покрасит воду, но больше -меньше зависит от того как его переварит организм рыбы и сколько останется рыбы не съеденной.
|
|
|
19.05.2016, 12:33
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Аккаунт удалён
Дописи: 2.899
сказав Дякую: 864
сказали Дякую 1.242 раз(и) в 771 повідомленні
|
Viktor Kharkov, с другой стороны я в своё время использовался довольно дорогой и хороший корм Sera Granuar - спец корм для окрашивания рыбы в красный цвет, так у меня даже от него через 1-2 недели вода становилась дубового цвета.
Дюна ваша между прочим не красит воду, как в принципе мне кажется и рыбу. Чё то мои не стали краснее  Но малышню хорнов я на нём поднял, просто мелко растирая в пыль.
|
|
|
19.05.2016, 14:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
чтобы их различать используется пищевой краситель ,благодаря которому производитель делает для себя стандарт цвета корма. Естественно , этот краситель не может не растворяться в воде, чем и красит воду.
|
однако с серовскими и тетровскими кормами такого эффекта нет, или по крайней мере, он почти не заметен.
|
19.05.2016, 16:38
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Chaiinik
однако с серовскими и тетровскими кормами такого эффекта нет, или по крайней мере, он почти не заметен.
|
Если в краситель добавить еще и химический стабилизатор, то , в зависимости от пропорции, окрашивания воды не будет, но это увеличивает стоимость.
|
|
|
cказали "Дякую" Viktor Kharkov за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:27.
|