Ответ: Фильтрация в цихлиднике ===www.aquaforum.ua===
течение в 200 литрах даже от помпы в 1250 м3/час ощущается хорошо[/quote]
Если установить 2000-2500 м3/час,то какое течение будет от них?Не отразится ли это на поведении и здоровье рыб?
Ответ: Фильтрация в цихлиднике ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від МЕДВЕДЬ
течение в 200 литрах даже от помпы в 1250 м3/час ощущается хорошо
Если установить 2000-2500 м3/час,то какое течение будет от них?Не отразится ли это на поведении и здоровье рыб?
Мой белорусский друг! Чем дольше ты будешь держать эту ветку открытой, тем больше "дельных" советов получишь. Оптимальный вариант я тебе уже писал. Для нормального аквариума внутренник рассчитывается по формуле - до 5 объемов в час. Для твоей банки это до 1000л/час. Если покажется мало - ставь 2 по 600-750л/ч, но не один на 1500л/ч. Это для нормальной немецкой помпы, для китайской на 30% больше надо брать. Я смотрю тут счет пошел уже за 2тонны/час. Просто людям лень говно и остатки корма из аквариума убирать, вот и ставят очень мощные помпы, чтобы какашку из дальнего угла аквариума в фильтр засосало, на рыб им плевать. А как сказывается течение на здоровье рыб - это надо читать в описании содержания к каждой рыбе. Некоторым течение нужно (небольшое), некоторым противопоказано.
Закрывай ветку, толку уже не будет.