Цитата:
Допис від Christoph
Нравятся Кальвусы, Принцесса Бурунди, Юлидохромисы, Параципры
|
Сразу скажу, я любитель "запихнуть" по-больше рыб в аквариум(ну нравятся мне общаги), хотя прекрасно понимаю что это
ОЧЕНЬ плохая практика, особенно для новичков. По этому я выскажу свое мнение, но желательно дождаться еще мнений.
- Кальвусы - на этот объем вполне может жить пара, для создания этой пары 4-6 мальков надо взять. Очень грациозная и интересная рыба, от нападений других рыб не убегает, а изгибает свое тело подставляя свой бок под зубы нападающего. Очень классно выглядит, даже правильней прикольно. Рекомендую к содержанию. я бы сказал не агрессивна к другим видам, но любит охотиться на молодежь соседей, за что получает по макушке от них.
- Принцесса Бурунди - так-же одну пару, мальков 4-6 штук для создания этой пары. Рыба любит создавать свою колонию, со строгой иерархией рыб в ней(очень увлекательно наблюдать за колонией). Сильно территориальный вид. Легко может занять весь Ваш объем(если выживаемость малька будет хорошей, а родители они отличные). Не очень рекомендую, этот вид классно смотрится в отдельном аквариуме, именно в нем они смогут раскрыть всю свою иерархию. Вероятней всего в Вашем аквариуме будут стычки с кальвусами, последние будут воровать малька у принцесс.
- Юлидохромисы - вполне не плохой вариант для вашего аквариума. Интересная "длинная" рыба. Есть выбор как расцветок так и размеров. На аквариум наверное желательна пара.
- Параципры - честно говоря не содержал данных рыб. По этому мне тяжело что-то сказать. Длинна аквариума у Вас 95 см, для ципров как-бы маловата(обычно рекомендую от 120 см), а вот для параципров даже не знаю.
И так итого так сказать: кальвус(4-6), юлики(4-6), параципры(6-8)(если им хватает длинна аквариума) + я бы обратил ваше внимание на ракушковых.
Но помните, после того как рыбы разобьются на пары, надо отловить и "реализовать" остальную рыбу. Ну и создать в аквариуме: "Аквариум должен иметь достаточно укрытий в виде пещер и расщелин. Камни разместить таким образом, чтобы сформировать обособленные территории, обозначенные постройками из камней и песчаные границы между ними."
Надеюсь, если где-то сказал что-то не правильно, более опытные "таньганьководы" подправят мое высказывание.