|
02.06.2016, 21:02
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Борщаговка.
Дописи: 3.389
сказав Дякую: 4.829
сказали Дякую 4.999 раз(и) в 2.236 повідомленні
|
Re: Перезапуск банки в 270 литров ===www.aquaforum.ua===
Обычный неон не пойдет, нужен красный неон. Он покрупнее, живет дольше, 29 градусов держит легко и комфортно, а больше дискам не нужно для обычного содержания.
На корм неоны не пойдут, так как врядли диски вырастут красавцами в этом обьеме в колличестве десятка штук.
Креветки... Старые вымрут быстро, молодежь будет сьедена.
Со2 некому подавать, только водоросли получите в избытке. Или делать полноценный травник с дисками. Но это архи муторное занятие.
Свет. Достаточно пару ламп аквагло, под ними диски, да и другая рыба - шикарно выглядит!
Я бы сделал в этом аквариуме коряжник. Тонкие корни сверху вниз, на дно песок 0,5-1 мм, опавшие дубовые листья, 7-8 дисков, 15-20 красного неона, 2-3 анциструса. Заменил бы внешник на жбл 1901, в него торф.
И была бы красота!!!
Алаверды: анциструса брать L181 (звездчатый анциструс). Хорошо держит температурный режим дискусов.
Вот типа такого аквариума:
Востаннє редагував ksy-kiev: 02.06.2016 о 21:41..
Причина: добавил алаверды
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ksy-kiev за це повідомлення:
|
|
03.06.2016, 12:50
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 7
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ksy-kiev
Обычный неон не пойдет, нужен красный неон. Он покрупнее, живет дольше, 29 градусов держит легко и комфортно, а больше дискам не нужно для обычного содержания.
На корм неоны не пойдут, так как врядли диски вырастут красавцами в этом обьеме в колличестве десятка штук.
Со2 некому подавать, только водоросли получите в избытке. Или делать полноценный травник с дисками. Но это архи муторное занятие.
Свет. Достаточно пару ламп аквагло, под ними диски, да и другая рыба - шикарно выглядит!
Я бы сделал в этом аквариуме коряжник. Тонкие корни сверху вниз, на дно песок 0,5-1 мм, опавшие дубовые листья, 7-8 дисков, 15-20 красного неона, 2-3 анциструса. Заменил бы внешник на жбл 1901, в него торф.
И была бы красота!!!
Алаверды: анциструса брать L181 (звездчатый анциструс). Хорошо держит температурный режим дискусов.
Вот типа такого аквариума:
|
1. Неон
Я так и писал, что именно красный неон будет, причем дикарь
2. Про дискусов
Из опыта содержания, в этой же банке были диски успешно, выросли до 18 см. на всю банку были 5 штук, (могу скинуть фото), при этом было много другой рыбы в банке, 4 Альтума, 10 элек, десятка 3 гуппи вуалехвостых, 5 клоунов, 3 целующихся гурами и куча растений разных.
При этом всем стоял только внутренний родной Ювелевский фильтр, внешника вообще не было.
Почему Вы думаете, что 4-8 штук дискарей не будут расти и все будет плохо?
3. Свет
Свет родной, от фитофильтра мало попадает света, в самой банке стоят 2 Т5 по 54 Вт, могу добавить если нужно дополнительный свет, но банка и так вся освещена порядком.
4. Грунт
К сожалению при растительности небольшой мне песок не подходит...
А так спасибо за совет!)
|
|
|
03.06.2016, 12:55
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 7
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ksy-kiev
|
И про креветки, пока дискари будут мальками, хочу за креветочками наблюдать, скушаю, значит на здоровье! 
Так, просто ради интереса)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:34.
|